Орел, 24 июля – АиФ-Черноземье. Модуль «Мониторинг жилищного фонда» был разработан компанией «Ростелекомом» совместно с интегратором IT-услуг в государственном секторе компанией «Эттон» на базе «облачных» сервисов ОАО «Ростелеком».
Модуль позволяет создать базу технических паспортов домов и получить единый ресурс, содержащий информацию о жилом фонде региона.
В режиме реального времени участникам презентации, среди которых были представители Ассоциации организаций ЖКХ Орловской области, администраций муниципальных образований Орловской области, ресурсопоставляющих и управляющих компаний, продемонстрирован не только внешний вид модуля, но и работа внутри в части создания единой базы технических паспортов, актуализации реестра аварийного и ветхого жилья, создания единого ресурса для получения информации о жилом фонде, интеграции с федеральными базами технических и энергетических паспортов.
– Модуль автоматизирует работу организаций ЖКХ в части формирования реестра многоквартирных домов. В паспорте содержится исчерпывающий перечень характеристик объекта, – комментирует продукт начальник Управления развития проекта «Информационное общество» Орловского филиала ОАО «Ростелеком» Ираида Елизева.
Для оперативного контроля в модуле «Мониторинг жилищного фонда» представлен индикатор заполнения электронных паспортов, который отслеживает процент готовности паспорта дома для включения его в долгосрочную программу капитального ремонта. В системе применен уникальный алгоритм проверки вводимой информации для исключения операторских ошибок.
– Универсальность и возможность интеграции показанного решения с другими информационными системами являются важными аспектами, так как Ассоциация организаций ЖКХ Орловской области создана для консолидации разрозненных организаций жилищно-коммунального хозяйств региона с целью выработки единой политики и мероприятий по совершенствованию работы отрасли, – отметил генеральный директор Ассоциации Михайлов Игорь Андреевич.
Модуль «Мониторинг жилищного фонда» является базовым фундаментом по инвентаризации жилого фонда и служит основой для реализации региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть