570

В Орловской области всего пять автошкол прошли «аттестацию»

Орел, 20 октября - АиФ-Черноземье.

Всего пять автошкол получили право на подготовку водителей в Орловской области, сообщил руководитель регионального УГИБДД Александр Коршунов.

Как известно, с 11 сентября в стране действуют новые требования, касающиеся материально-технической базы, учебной программы и преподавательского состава автошкол. С этого времени все учебные учреждения по подготовке водителей должны пройти своеобразную «аттестацию». В Орловской области таких учреждений насчитывается 45. Однако, как пояснил начальник УГИБДД, львиная доля из них не проявляет никакой инициативы по прохождению «аттестации».

– На сегодня 11 автошкол подали заявки на согласование программ и обследование материально-технической базы. Пока только пять получили одобрение и акты обследования, – заявил Александр Коршунов.

По его словам, те орловцы, которые пройдут обучение в неаттестованной автошколе, не смогут в дальнейшем рассчитывать на сдачу экзаменов в Госавтоинспекции и, соответственно, получение водительского удостоверения.

Информацию о прошедших аттестацию автошколах инспекторы советуют уточнять на официальном сайте УГИБДД, в дежурной части или в самих учебных заведениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах