Примерное время чтения: 2 минуты
52

Сами себе работодатели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 15/06/2011

В Тамбовской области принята программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда.

Как поведала журналистам на брифинге Татьяна Гансиор, заместитель начальника управления занятости населения области, на её выполнение будут направлены 230 млн рублей. Программа работает в регионе не первый год, так что в ней остались традиционные направления, однако включены и новые меры. Они позволят содействовать трудоустройству родителей, воспитывающих детей-инвалидов, а также обеспечить новыми рабочими местами женщин, которые сейчас трудятся на вредных производствах.

По словам Татьяны Гансиор, в рамках программы предусмотрено опережающее профессиональное обучение 500 работников и стажировка

60 работников, находящихся под угрозой увольнения. По другому направлению - содействию самозанятости безработных - уже заключено 1306 договоров, создано дополнительно 358 рабочих мест. Продолжится работа по обеспечению стажировки выпускников образовательных учреждений и закреплению за ними наставников.

В рамках программы модернизации здравоохранения в регионе 60 врачей смогут пройти профессиональную переподготовку по востребованным специализациям. Среди них специальности, по которым в области есть серьёзный кадровый дефицит: функциональная диагностика, трансфузиология, ультразвуковая диагностика, общая врачебная практика (семейная медицина), эндохирургия.

Уделено внимание организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. После обучения они получат специальности, которые востребованы на рынке труда. Для женщин, работающих на вредных производствах, также предусмотрены профессиональное обучение и стажировка.


Языком цифр

В области заключено 40 договоров на создание 42 рабочих мест для трудоустройства многодетных родителей, трудоустроено 15 многодетных родителей. Заключено 15 договоров по содействию трудоустройству родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Подписаны ряд соглашений, которые позволили создать более 70 рабочих мест для инвалидов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах