В случае возникновения пожара в здании, большинство людей предпочтёт покинуть его через дверь. Но что делать, если выход заблокирован, а ждать помощи ещё долго, ведь каждая секунда на счету? Ответ на этот непростой вопрос уже давно нашла компания ЗАО «Пульс–ЭКО» в Орле. На протяжении какого времени противопожарная дверь может бороться с пламенем, а также для чего нужны подобные металлические конструкции, читайте далее.
Укротители огня
Огонь – великий дар человечеству, однако совладать с ним не каждому под силу. В последнее время проблемам противопожарной безопасности на производстве стало уделяться большее внимание. Несомненно, любой хороший начальник должен знать: чтобы спасти своих подчинённых и свою продукцию от непокорной стихии, нужно, прежде всего, соблюдать все правила пожарной безопасности, в том числе установить противопожарные двери и шкафы. Ну, а кто в Орловской области на противопожарной безопасности уже «собаку съел»? Конечно же, компания «Пульс–ЭКО»!
– ЗАО «Пульс–ЭКО», Орёл уже более 20–ти лет работает на рынке металлоконструкций, – рассказывает Дмитрий ЕВСЕЕВ, директор ЗАО «Пульс–ЭКО» (Орёл). – «Пульс–ЭКО» – это основная производственная база НПО «Пульс», ведущего производителя и поставщика пожарно–технического оборудования в России. Мы занимаемся проектированием, производством и изготовлением противопожарных стальных дверей и шкафов. Среди наших клиентов – ведущие государственные структуры (Управление делами президента РФ, МВД РФ, Минздрав РФ, Спецстрой РФ, МЧС РФ), крупнейшие домостроительные комбинаты Москвы (ОАО «ДСК–1», ГК «ПИК», «Главмосстрой»), крупные производственные предприятия (ОАО «Щербинский лифтостроительный завод»), крупные ретейлеры («АШАН», «METRO»), учреждения государственного образования и культуры (Московский государственный университет, Государственный академический Большой театр России).
Производственные мощности завода – порядка 200 противопожарных дверей в сутки. Кстати, одна такая входная дверь способна удерживать пламя и дым вне помещения от 30 до 90 минут, в зависимости от исполнения. Таким образом, у попавших в бедствие будет достаточно времени, чтобы дождаться помощи и спокойно эвакуироваться из горящего здания.
«Немецкое» качество
– Система менеджмента качества ЗАО «Пульс–ЭКО» регулярно проверяется и признана соответствующей стандарту ИСО 9001:2008, – продолжает Дмитрий Евсеев, – поэтому мы делаем двери, отвечающие всем требованиям противопожарной безопасности. С этим у нас строго. Более того, головное предприятие НПО «Пульс» участвует в разработке предложений в Технические регламенты и ГОСТы на нашу продукцию. Оборудование современное, в основном из Германии.
Сейчас у нас работает порядка 350 человек. Налоговые отчисления в местный и федеральный бюджеты за восемь месяцев этого года составили порядка 34 млн руб. В Орле находятся две производственные площадки: одина – в районе СПЗ, другая – по адресу: пер. Восход, д. 14, в районе Весёлой Слободы. График у нас посменный. Смены – по восемь часов, выходные – суббота и воскресенье. Зарплаты «белые», полный соцпакет, для сотрудников предусмотрены обучение и тренинги, повышающие квалификацию, чтобы идти в ногу со временем. Ежегодно к нам приходят студенты из ГУ–УНПК, проходят стажировку, некоторые остаются и в дальнейшем работают.
Начальство говорит правду
– Я тут работаю с 2006–го, и ни разу за это время нам не задержали зарплату, – делится впечатлениями Иван Тимохин, начальник смены ЗАО «Пульс–ЭКО». – Работа нравится. Начинал я с обычного рабочего, пришёл после получения диплома о высшем образовании на факультете физвоспитания и спорта в ОГУ. Всему быстро научили, и уже через полгода я стал начальником смены. Условия труда здесь хорошие: души, раздевалки, буфет, всегда тепло и чисто.
А главное – безопасно, если соблюдать технику, в том числе и противопожарную...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть