212

В Орле до сих пор не возобновили строительство станции обезжелезивания

Орел, 23 октября - АиФ-Черноземье.

Работы по строительству станции обезжелезивания и автодороги по улице Раздольной до сих пор не возобновлены, заявила сегодня председатель комитета по подготовке празднования 450­-летия Орла Ирина Парамонова.

– На сегодняшний день муниципальные контракты по всем «юбилейным» объектам заключены. Однако по двум из них имеются опасения. Так, 29 августа был заключен контракт с фирмой «Мособлстрой» на строительство станции обезжелезивания в Орле. Но работы на объекте до сих пор не ведутся. Кроме того, подрядчиком не заключен контракт на поставку оборудования. Крайний срок для начала работ наступает завтра утром. Если они не преступят, заказчик оставляет за собой право расторгнуть с ними контракт, –пояснила Парамонова.

Она также отметила, что 24 октября в областном правительстве состоится совещание, на котором региональные власти обсудят возможность продолжения работы с «Мособлстроем».

Напомним, станция обезжелезивания строится в рамках программы подготовки к празднованию 450-летия города Орла. Стоимость объекта около 600 млн рублей. В феврале прошлого года разразился скандал: выяснилось, что прежний подрядчик, ООО «Смоленская строительная компания», нарушая условия контракта, закупил вместо белорусского, китайское оборудование. Позже прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту покушения на хищение бюджетных средств, выделенных на строительство станции, в размере 216 млн рублей. С подрядчиком был расторгнут контракт, а новый, на продолжение строительства, власти заключили с ООО «Мособлстрой», выигравшим аукцион.

Вторым проблемным объектом, по словам председателя «юбилейного» комитета, является строительство второй очереди дороги по улице Раздольной. Напомним, не так давно у подрядчика, московской фирмы ООО «Стройсервис», возникли финансовые проблемы, а у его банка-партнера отозвали лицензию, в связи с чем с 16 июля работы на объекте были фактически остановлены. В середине июля «Стройсервис» перекредитовался в другом банке, но, как оказалось, работы так и не возобновил.

– 1 октября УКС перечислил подрядчику аванс в размере 70 млн, чтобы он преступил к работам. Но он до сих пор этого не сделал. Работы не ведутся,- заявила Ирина Парамонова.

По какой причине «Стройсервис» не возобновляет строительство, чиновница не уточнила. Отметим, что цена контракта по данному объекту 234 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах