Орловская область получит 94,5 млн рублей на расселение из аварийного жилья.
Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказал руководитель Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Александр Ремига. Ранее стало известно, что Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Орловской области.
Общая сумма затрат на переселение в этом году составит 216 млн рублей. Благодаря этим деньгам 435 человек получат новое жилье. А до 1 сентября 2017 года на Орловщине нужно переселить 1892 жителей 103 аварийных домов. На эти цели уйдет 1,07 млрд рублей. Фонд содействия реформированию ЖКХ обеспечит 448 млн. Все остальные деньги выйдут из областного и муниципальных бюджетов.
Напомним, в 2013 году расселено 680 жителей, в 2014 – 59 человек из трех многоквартирных домов Орловского, Залегощенского и Урицкого районов. Расселение остальных граждан по этапу программы 2014 года будет осуществляться в 2015 году по мере сдачи домов в эксплуатацию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть