aif.ru counter
160

«Фуа-гра»-отставка: Вице-губернатора сгубили соцсети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Орёл 18/02/2015

13 февраля вице–губернатор Орловской области Александр Рявкин подал в отставку. Причиной ухода чиновника, как полагают независимые аналитики, стало возмущение общественности его новогодним отдыхом в Карловых Варах. Кстати, это снизило рейтинг и у главы региона.

Сытая болтовня

Заклинатель жареного гуся инженер Брунс из «Двенадцати стульев» был изгнан супругой из кухни со словами: «Пошёл вон, обжора!». Напомним, что 1 января 2015 года «товарищ» Рявкин опубликовал в соцсетях следующее сообщение: «Новый год традиционно отметили в Гранд Пуппе. Всё–таки это лучший ресторан в Карловых Варах, без сомнения. Редко встретишь заведения с трёхсотлетней историей, традициями и рецептурой. Фуа–гра, конечно, здесь – это нечто божественное!», проиллюстрировав его фотографиями своей персоны. Неизвестно, какие цели преследовал чиновник, публично хвастаясь визитом на чешский курорт, но поедатель фуа–гра явно не рассчитывал, что сытая болтовня закончится отставкой.

Возмущённые жители Орловской области стали комментировать это сообщение фотографиями ветшающих и разрушающихся домов и памятников культуры региона, заброшенных ферм и прочей разрухи, которая, по мнению жителей области, идёт от «жирующих» чиновников. «Этим «туристам» безразлична судьба нашей родной Орловщины, они здесь живут, почти как оккупанты на чужой земле»,  –  написал в комментарии один из пользователей. Другие шли ещё дальше, утверждая, «что регион погряз в коррупции, бюджетных провалах и преследовании оппонентов». Все попытки жизнелюбивого чиновника отшутиться ни к чему не привели. «Узбагойтесь! Все будет ха–ра–шо!» – писал он вначале, а затем и вовсе удалил аккаунт. Вероятно, он думал о природе человеческой зависти. Ведь ему было изысканно хорошо в кабаке с трёхсотлетней историей, чем же недовольны орловцы?

Но 10 февраля был опубликован рейтинг эффективности губернаторов. Непосредственный шеф, вдохновитель всех свершений и покровитель великих «вице–губернаторских дел» сместился на три позиции вниз. А эксперты Фонда развития гражданского общества объяснили перемещение критикой со стороны общественности и СМИ нескромного поведения его подчинённых.

Как с гуся вода

И пришлось г–ну вице–губернатору уходить в отставку, делая хорошую мину в позорной ситуации: «Из уважения к губернатору и его команде я принял решение оставить пост».

Но,  следуя «революционным традициям»,  чиновник не привык сидеть без дела. Он тотчас возглавил московский благотворительный фонд «Белая трость» и  будет теперь  оказывать поддержку и предоставлять социальную защиту незрячим и слабовидящим гражданам. Может, накормит их фуа–гра?

– Для меня это новая, очень важная, ответственная и интересная миссия. Я надеюсь, что деятельность фонда под моим руководством позволит хоть немного помочь нашим незрячим и слабовидящим согражданам реализовать свои права и законные интересы и почувствовать себя более адаптированными,  – заявил он, получая новую должность.

Похоже, члены партии, оказавшиеся во власти, не забывают свой старинный девиз – только вам не кажется ли, дорогие читатели, что сейчас он звучит не «коммунисты, вперед!», а «чиновники, к кормушкам!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество