Примерное время чтения: 2 минуты
62

Ежедневно на заводе «Мираторга» производят 300 тысяч блинов

Орел, 15 марта - АиФ-Черноземье.

Агропромышленный холдинг «Мираторг», ведущий производитель продуктов питания в России, в 2023 году нарастил производство блинов на 125%. Ежедневно с конвейера завода по приготовлению готовых блюд сходит 300 тысяч блинов. Самыми популярными среди покупателей по итогам прошлого года стали «Домашние», а также с начинками из мяса и творога.

Предприятие по переработке прочей мясной продукции (завод кулинарных блюд), запущенный в 2019 году, имеет высочайший уровень автоматизации и организации производственных процессов, позволяющий свести к минимуму ручной труд. Сотрудники производства практически не прикасаются к ингредиентам и готовящимся блюдам, что благотворно сказывается на сроках хранения. Кроме того, обеспечить сохранность продукции без консервантов и искусственных компонентов позволяет шоковая заморозка готового продукта. Как только блюдо сходит с конвейера, его сразу замораживают при температуре минус 30 градусов по Цельсию. При шоковой заморозке готовые блюда хранятся до 360 дней, в охлажденном виде 15 суток, что подтверждает их натуральный состав и соответствие международным стандартам качества и безопасности санитарно-гигиенического состояния комплекса. Перечень выпускаемой продукции включает десятки наименований: супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другие блюда. Базовое мясное и овощное сырьё поступает на площадку со смежных активов холдинга.

Гордость агрохолдинга – линия по производству блинов. Они готовятся по традиционным рецептам: в тесто входит только очищенная вода, растительное масло, соль, сахар, молоко, сода и просеянная мука высшего сорта, чтобы блины были пышные, воздушные, без комочков. Никаких консервантов, только отменный натуральный состав. Тесто взбивают венчиком в гигантском промышленном миксере. Замес должен иметь правильную консистенцию: не быть жидким, чтобы равномерно ложиться. Жарят блины на механических жарочных кругах с автоматическим управлением, операторы только устанавливают температуру (240 градусов по Цельсию), время и другие параметры. Тесто и начинки дозируются линией. Благодаря тому, что все блины выпекаются на чугунной жарочной поверхности, они получаются максимально приближенными к домашним – тонкими и ажурными.

В состав фруктовых и ягодных начинок входят сочная вишня, спелая малина и сладкие яблоки. Для мясных начинок используется говядина, свинина и мясо цыплят-бройлеров, произведённые из сырья с собственных ферм. Для творожной начинки применяется натуральный творог с добавлением ванили. Сейчас идёт подготовка к запуску новинок – блинов с вареной сгущенкой.

«Замороженные и охлажденные блины в классическом варианте и с начинкой – один из самых популярных сегментов среди наших полностью готовых продуктов. Секрет их успеха кроется в использовании только натуральных ингредиентов и их домашнем вкусе. С готовыми блинами не нужно тратить время на замешивание теста и выпекание – их достаточно просто разогреть», – прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Реклама. «ООО Брянская мясная компания»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах