115

От экс-владельца Орёлсоцбанка потребуют возмещения 1,3 млрд ущерба

Орел, 5 марта – АиФ-Черноземье. Более 1,3 миллиардов рублей потребует Агентство по страхованию вкладов (АСВ) от бывшего руководителя Орелсоцбанка депутата Орловского облсовета Николая Лисютченко, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей страховщиков.

Именно в такую сумму АСВ оценивает ущерб, причиненный действиями Лисютченко банку, представителем которого выступает агентство.

Предъявить иск к экс-руководителю кредитной организации позволяет недавнее решение следственных органов о признании Орелсоцбанка потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в отношении Лисютченко в декабре 2012 года орловским Следственным комитетом по статье «Превышение должностных полномочий». Как полагают следователи, руководитель банка с сентября 2010 года по май 2012 выдал более 20 высокорискованных кредитов на сумму около 2 млрд рублей. В результате у кредитной организации была отозвана лицензия, а позже – банк был признан банкротом.

По мнению АСВ, непосредственно Лисютченко причастен к преднамеренному банкротству банка, а также к хищению денежных средств. Соответствующие материалы проверок, как утверждают страховщики, приобщены к делу. Однако официальные обвинения депутату пока не предъявлены.

Николай Лисютченко является депутатом Орловского областного Совета народных депутатов от фракции «Справедливая Россия» с 4 декабря 2011 года. Ранее СКР заявлял о том, что народный избранник находится под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах