863

В Орле средь бела дня сгорел маршрутный автобус

Орел, 2 апреля – АиФ-Черноземье. Маршрутный автобус Hyundai загорелся сегодня в районе 14 часов дня в районе «польского» корпуса Орловского государственного университета, сообщили в МЧС по Орловской области.

Возгорание произошло в момент движения маршрутки. Задымление пошло от блока управления, расположенного внутри салона. В это время в маршрутке находились четыре человека.

- Нужно отдать должное водителю микроавтобуса, который не растерялся, а вовремя сориентировавшись, произвел эвакуацию пассажиров. В результате никто не пострадал, - рассказывает Наталья Акулова, руководитель пресс-службы областного МЧС. – Кроме того, водитель отогнал транспортное средство на десять метров от остановки и попытался самостоятельно затушить пламя, хотя и безуспешно.

В ведомстве пояснили, что автотранспорт очень быстро горит: если легковушке для полного сгорания требуется всего 2-3 минуты, то маршрутки горят в течение 10 минут.

Как рассказали очевидцы происшествия, пожарные подъехали оперативно. Они перегородили дорогу, и начали тушить маршрутку. Вскоре возгорание было ликвидировано. Впрочем, к тому моменту микроавтобус успел выгореть практически полностью.

Отметим также, что пламя задело контактную сеть. Для ее восстановления на место выезжали сотрудники Орелоблэнерго. Сейчас специалисты устанавливают размер ущерба и причину возгорания. По предварительной информации, пожар мог произойти из-за замыкания проводки.

В МЧС отмечают, что по сравнению с прошлым годом в области увеличилась статистика возгорания автотранспорта. Если за аналогичный период прошлого года сгорело 15 транспортных средств, то в этом уже 21.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах