5216

В ДТП под Орлом погиб известный в городе мотоциклист

Из архива друзей погибшего
Орел, 18 августа - АиФ-Черноземье.

Авария, произошедшая накануне в Орловском районе, унесла жизнь 28-летнего мотоциклиста Алексея Чистова.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Орловской области, смертельное ДТП случилось в половине девятого вечера в районе деревни Жилино на автодороге Орёл-Калуга. Водитель «Рено-Логан» при повороте налево не уступил дорогу двигавшемуся по встречной полосе мотоциклисту, в результате чего произошло столкновение.

– Водитель мотоцикла «Кавасаки» скончался на месте. Пассажир иномарки – 27-летняя девушка  получила телесные повреждения в виде ушиба грудной клетки. После осмотра медиками она была отпущена домой,- пояснила Мария Шакина, руководитель пресс-службы регионального УМВД.

Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшей аварии.

Между тем в социальных сетях друзья погибшего мотоциклиста объявили сбор помощи его семье.

– Для меня, да и всего мотоциклистского сообщества областного центра, это большая потеря. Алексея мы знали как веселого и отзывчивого парня. Он всегда был очень аккуратен в езде: опытный мотоциклист с хороший реакцией. Не садился за байк без экипировки, - вспоминает Павел Щербаков, мотогонщик, товарищ погибшего.

По его словам,  Алексей вообще – выходец из мотоциклистской семьи. Его брат, Александр, занимается стантрайдингом (разновидность мотогонок, когда мотоциклист вращается на одном колесе – прим. АиФ-Черноземье). Кстати, сам погибший – успешный спортсмен, воспитанник детско-юношеской школы олимпийского резерва «Олимп»,  в недавнем прошлом член сборной России по бегу.

– Видел его только позавчера. Хвалился новым мотоциклом. И тут такая трагедия. Это, конечно, огромный шок. В памяти так и вертится один из последних диалогов: «Как дела, Лёнь?», «Да вот, Пашок, эскимошку ем…», – делится Щербаков.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах