342

В Орле следователи найдут ответственных за хранение взорвавшейся пиротехник

Орел, 24 апреля - АиФ-Черноземье.

Орловские следователи установят должностных лиц, которые допустили хранение большого количества пиротехники в частном секторе города, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Орловской области Юлию Дорофееву.

Такое решение было принято ночью на оперативном совещании ведомства. До этого в следственном управлении уже завели одно уголовное дело по статье «Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий».

Напомним, взрыв на складе пиротехники прогремел 23 апреля около 15 часов в Заводском районе Орла. Загорелся сам склад и дома в округе – больше 60 домов. В результате погиб хозяин склада и его сын. Пострадало более 20 человек, из них четверо – несовершеннолетние дети. Пострадавшие в трагедии были госпитализированы в орловские больницы. Последствия взрыва ликвидировали 108 человек, 40 единиц техники, кареты скорой помощи.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский взял под личный контроль ликвидацию последствий взрыва. Из резервного фонда Правительства области будет оказана поддержка по восстановлению  пострадавших частных домов. Материальные компенсации, размер которых уточняется, получат и их владельцы. Люди, которые временно остались без жилья, будут размещены в гостинице «Русь».  Им будет предоставлено все необходимое, в том числе регулярное питание. От взрывной волны  пострадали не только жилые дома, но и две школы и детский сад.  

Оперативно открыта телефонная горячая линия, на которую можно обратиться по всем вопросам, связанным с чрезвычайной ситуацией по  взрыву на  складе пиротехнических изделий:  45-36-89, 46-59-19

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах