101

Куда делась крыша? Почему в орловских домах задержался капремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Орёл 04/10/2017

Во всём виноваты железки?

Несмотря на то, что в регион пришла глубокая осень, в Орле не успели завершить капремонт нескольких жилых домов. Сейчас дом № 9 на бульваре Победы закрыт строительными лесами, а на месте снятой работниками крыши «красуется» плёнка. К счастью, в минувший вторник в квартиры жильцов всё-таки поступило отопление.

В мэрии сообщили, что торги выиграла мценская фирма, которая привела к ремонту субподрядную организацию из Подмосковья.

По словам замдиректора регионального фонда капремонта Валерия Курмана, такая проблема возникла из-за того, что субподрядная организация на протяжении 2,5 месяцев не выходила на объект. А сейчас крыша дома раскрыта — ожидают поставку металла, чтобы продолжить работы. Необходимого материала в Орле нет.

«Фонд капремонта ведёт переговоры со строительными организациями областного центра, которые могут располагать таким металлом. В течение двух недель работы обещают завершить», — сообщает пресс-служба администрации города Орла.

О каком загадочном металле идёт речь — неизвестно. Да и мысль о том, чтобы раскрывать крышу осенью, когда существует нехватка материала, выглядит, мягко говоря, странной.

Без отопления

Однако ремонтники успели «отличиться» ещё на нескольких объектах. К примеру, дом № 29 на ул. Пушкина тоже стоит без крыши. Только ситуация усугубляется ещё и тем, что жильцы до сих пор не получили отопления и вынуждены мёрзнуть в собственных квартирах. Сообщается, что для крыши также нужен металл, которого пока нет. Примечательно, что работы должны были начаться ещё летом, однако 1,5 месяца объектом никто не занимался. И вот пару недель назад начался долгожданный ремонт — аккурат к изменению погоды. Новая крыша теперь появится, когда  поступят необходимые материалы. А вот с отоплением рабочие пообещали поторопиться — заявили, что всё будет выполнено к 11 октября.

Будут ли сдержаны эти обещания — вопрос открытый. Известно, что руководителя подмосковной фирмы пригласили за разъяснениями на открытое рабочее совещание к главе администрации Орла.

Валерий Курман заявил, что нужно добиваться того, чтобы на объектах работали только орловские подрядчики — так будет проще контролировать их производственную базу и персонал. Тем не менее, думается, теперь это вряд ли может как-то помочь жильцам дома № 29 на ул. Пушкина, которые вынуждены жить в квартирах с ледяными батареями и в доме без крыши.

Редакция «АиФ-Орёл» подготовила официальный запрос в компетентные органы, чтобы выяснить, кто же позволил организациям сначала игнорировать объекты, которыми они должны заниматься, а потом и вовсе начать работу без необходимых материалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах