aif.ru counter
14.03.2016 17:52
АиФ-Черноземье
439

Трагедия детской жизни. Как в провинциальной семье оказалась няня-убийца?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Орёл 09/03/2016
Елена Иванова / АиФ

С первого дня появления на свет из–за тяжёлой болезни девочка мучилась и страдала. Но ещё более страшной стала её смерть. Кроха погибла от рук обезумевшей няни.

Испытание

Как позже стало известно, женщина, подозреваемая в зверском убийстве ребёнка, работала в семье, переехавшей в столицу из города Ливны Орловской области.

– Как только на одном из сайтов появилась фотография убитого ребёнка, я узнала его, – рассказала одна из жительниц Ливен. – Я знаю Владимира и Екатерину, родителей малышки. Глава семейства учился со мной в школе, но окончив седьмой класс, он поступил в училище и уехал в Москву.Судьба уже не раз играла с мужчиной злую шутку, в первом браке Владимир овдовел, у него на руках остался сын. Но вскоре он повстречал Екатерину, и у мужчины появилась новая семья. Брак был счастливым, его омрачала только болезнь маленькой дочки. Из–за неправильного ведения родов девочка получила родовую травму, тяжело болела, не могла сидеть и говорить. Но, несмотря на все трудности, семья не распалась, напротив, местные в один голос уверяют, что жили они дружно. А та самая няня–убийца была чуть ли не членом их семьи. В Ливнах её тоже видели. Буквально несколько недель назад они все вместе приезжали в город, к родителям Кати, так как у неё чуть больше месяца назад умер папа. Жители небольшого орловского города Ливны были потрясены, когда узнали, что убитая в Москве 4–летняя малышка оказалась той самой девочкой, на лечение в Германии которой два года назад они собирали деньги.

– Мы её сразу узнали по фото. Ящички для сбора помощи для ребёнка были на кассах продуктовых магазинов Ливен, – рассказала местная жительница Людмила Перелыгина.

Надежда

Отец малышки работал в компании сотовой связи, а мама – в магазине свадебных платьев. Вместе с ними в Москве жил старший 15–летний сын Владимира.

Но ребёнку–инвалиду требуется постоянное внимание, а мама не могла бросить работу, так как семье нужны были деньги, чтобы оплачивать съёмную квартиру, кроме того, требовалось собрать немалую сумму на операцию в зарубежной клинике.

Так в семье появилась Гюльчехра Бобокулова. По словам московских знакомых семьи, у няни были хорошие рекомендации.

Отношения между ними сложились тёплые, почти родственные, – рассказала ливенская знакомая семьи. Прошлым летом они приезжали на несколько дней погостить к маме Владимира. С ними была та самая няня. Вот только по городу она ходила без хиджаба – в обычном спортивном костюме.

Ужас

В прошлый понедельник утром родители ушли на работу, старший сын в школу. Няня, оставшись наедине с ребёнком, убила девочку, отрезала ей голову, спрятала её в сумку. Затем Бобокулова надела чёрную одежду и хиджаб, подожгла квартиру и ушла из дома.

– Всё это  тем страшнее, что родителям удалось собрать деньги на медицинскую помощь, – говорит ливенская знакомая. – Девочка научилась сидеть, в её состоянии наметилась положительная динамика. Папа и мама  так боролись за свою девочку, так надеялись – и вот. Родителям Насти сейчас очень тяжело. Они ничего не могут понять и объяснить. Говорят только, что после того, как няня съездила в отпуск в Узбекистан, она стала молчаливой и набожной. Начала постоянно сидеть в интернете. А ещё в квартире появился молельный коврик. Гульчехра часто уединялась в свою комнату на молитвы. Что случилось с женщиной – матерью троих детей – утром 29 февраля, теперь покажет психиатрическая экспертиза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество