226

Вопрос горячих батарей. Почему отопление пришло не во все дома Орловщины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Орёл 04/10/2017
Александр Фирсов / АиФ

Начнём с четверга?

Официально подача тепла в Орле стартовала 27 сентября. Традиционно, первыми начали отапливать детсады, школы, больницы и учреждения культуры. Что касается жилого фонда, туда тепло должно было прийти двумя днями позже — 29 сентября.

В мэрии отметили, что окончательное заполнение городской системы теплоснабжения может занять несколько дней.

Начальник управления по безопасности администрации города Орла Игорь Тарасов подчеркнул, что муниципалитет готов к проведению отопительного сезона.

Тем не менее после того, как о старте отопительного сезона было объявлено официально, горожане начали сообщать о том, что горячими батареи стали не везде. И если в бюджетных учреждениях проблема, действительно, решилась в течение 1-2 дней, то жильцы квартир продолжают жаловаться на холод.

На момент написания статьи в редакцию «АиФ-Орёл» поступило несколько звонков от местных жителей. В понедельник утром всех интересовал вопрос: «Ну когда же наконец включат отопление?» К слову, температура воздуха к этому дню в областной столице опустилась до +7 градусов. 

Где не дали? 

Горожане сообщили, что батареи всё ещё холодные в некоторых домах на ул. 3-я Курская, ул. Пушкина, ул. Васильевская, ул. Сурена Шаумяна, ул. Новосильская.  Также без тепла остались жители набережной Дубровинского и переулка Огороднего. Сами орловцы активно обсуждают ситуацию в соцсетях. Так, у многих в квартирах наблюдается традиционная тенденция — отопление вроде бы дали, но батареи нагрелись до состояния чуть тёплых. Или ещё один классический пример — в одной комнате радиатор греет, а в другой — нет.

«Никакого отопления нам пока не дали. Дома очень холодно. Надеюсь, что сегодня ситуация как-то изменится. А пока приходится периодически включать газ», — поделилась одна из местных жительниц.

Почему нельзя?

Увы, к такому способу из года в год прибегают многие.

В минувшую среду из-за газовой конфорки случилась трагедия в одном из домов в переулке Огороднем. В квартире 82-летней пенсионерки произошёл пожар. Женщину доставили в больницу, однако из-за сильных ожогов в субботу она скончалась.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону рассказали, что в квартире выгорела вся кухня. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при использовании газового оборудования. А ведь самое важное из них — не отапливать помещение, используя газовую плиту.

«Безопаснее осуществлять подогрев воздуха электронагревательными приборами», — пояснила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Орловской области Наталия Акулова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах