aif.ru counter
64

После завершения спортивной карьеры Александр Емельяненко решил отправиться в паломничество

Фото: www.emelyanenko.com

Белгород, 10 января – АиФ-Черноземье

Старооскольский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, родной брат Федора Емельяненко, после завершения своей спортивной карьеры решил отправиться в далекое паломничество на полуостров Афон в Греции. В ноябре прошлого года Александр провел свой последний бой, потерпев поражение от Джеффа Монсона, и в декабре заявил о завершении спортивной карьеры в связи с проблемами со здоровьем. Всего на профессиональном ринге спортсмен провёл 27 боев, в которых одержал 21 победу. Емельяненко-младший – многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по боевому самбо, мастер спорта России по самбо и дзюдо.

Теперь Александр в своем личном журнале обратился к болельщикам со словами благодарности за поддержку, поздравил всех с Новым годом и Рождеством Христовым и рассказал о том, как летом 2012 года он побывал в мужских монастырях на острове Афон а Греции.

– Это одно из самых почитаемых христианами мест на земле,– отметил в своем блоге Александр. – Сейчас я опять решил вернуться на Афон и пробыть здесь несколько месяцев.

Спортсмен обратился к своим фанатам с призывом: «Занимайтесь спортом и верьте в Бога!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах