Примерное время чтения: 2 минуты
46

К нам приехал Юра!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Да не какой-нибудь там, а наш Жирков. Известному футболисту, уроженцу Тамбова, пришлось ненадолго вернуться на малую родину, чтобы сдать последние экзамены в ТГУ им. Г.Р. Державина и получить диплом.

11 декабря Юрий встретился с первыми лицами области, куда пришел вместе со своей супругой и первым тренером по футболу Валерием Шараповым. Он поделился своими планами на будущее, рассказал об особенностях тренировок и игр в мире большого футбола. Гостю даже предложили войти в попечительский совет Академии футбола, которая сейчас создается в Тамбове, и взять шефство над одаренными тамбовскими ребятами. На что футболист пообещал привлечь известных российских тренеров для проведения мастер-классов в Тамбове.

"Раньше много мальчишек было в секциях, да и секций было много, почти при каждом заводе свои команды, - вспоминает Валерий Шарапов. - Предлагаю в создаваемую в Тамбове Академию футбола набирать тренеров только на конкурсной основе, имеющих большой опыт работы с молодежью, и уже вырастивших известных спортсменов".

ДЛЯ СПРАВКИ

Юрий Жирков - заслуженный мастер спорта, полузащитник московского ЦСКА и сборной России. УЕФА включила его в символическую сборную Европы по результатам Евро-2008. Футболом он увлекался с детства, учился в областной СДЮШОР, участвовал в турнирах ДФЛ и юношеских первенствах России. В 2001 году заключил контракт с тамбовским клубом "Спартак". Затем талантливого парня заметили на федеральном уровне: в марте 2004-го он был вызван в молодежную сборную страны, а затем перешел в клуб ЦСКА. В октябре 2008 года Жирков был номинирован на премию "Золотой мяч".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах