138

Кандидат на должность мэра Воронежа Александр Гусев

Согласно данным избиркома кандидат планирует потратить на предвыборную кампанию 15 миллионов 276 тысяч рублей.

Досье

Родился в деревне Озерское Калужской области в 1963 году. Потерял отца в полтора года, мать – медсестра в местной больнице – одна воспитывала двоих сыновей.

Окончил в 1985 году Ярославский государственный политехнический институт по специальности «Химическая технология синтетического каучука», в том же году начал работать на заводе АООТ «Воронежсинтезкаучук». В 1995 году – начальник производства, в 2007 – генеральный директор предприятия.

В апреле 2009 года назначен заместителем председателя правительства Воронежской области – руководителем департамента промышленности, транспорта и связи Воронежской области.

На данный момент занимает пост заместителя губернатора Воронежской области – первого заместителя председателя правительства Воронежской области. Женат, имеет дочь.

По мнению кандидата, Воронеж должен стать городом администрации шаговой доступности: необходимо более активно поддерживать общественные организации, которые берут на себя часть тяжести решения сложных социально-экономических задач, совершенствовать общественный контроль, а для этого создать городской общественный совет.

Досье остальных кандидатов на пост мэра Воронежа:

Галина Кудрявцева, «Альянс Зеленых»

Николай Марков, «Народная партия»

Константин Ашифин, «Трудовая партия России»

Борис Супренок, «Демократический выбор»

Дмитрий Никитин, экологическая партия «Зеленые»

Евгений Емельянов, «Партия налогоплательщиков России»

Александр Овсянников, «ЛДПР»

Антон Васильев, «Трудовая партия России»

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах