aif.ru counter
26

Медучреждения станут госимуществом

По словам Владимира Ведринцева, исполняющего обязанности руководителя управления здравоохранения области, до 1 января 2013 года имущество городских медучреждений переводится на баланс области. Отметим, что таких учреждений (юридических лиц) в области насчитывается порядка 73. В это число входит 38 городских поликлиник, 32 ЦРБ и 3 стоматполиклиники.

Но для начала реализации программы, как рассказал Владимир Викторович, необходимо провести инвентаризацию того, чем владеют муниципальные медучреждения. Причем не всего имущества, а того, которое реально используется. Ведь часто бывает так, что по документам машина числится, а на деле оказывается – от машины остался только остов.

– Годовой бюджет здравоохранения области составляет около 15 миллиардов. Это большие деньги, и они должны осваиваться эффективно. Сейчас организация работы медучреждений и оказания медицинской помощи населению пока хромает. Но в дальнейшем будут вводиться все более жесткие стандарты оказания медицинских услуг, будут предъявляться более жесткие требования. Система должна работать для человека, – подчеркнул губернатор Алексей Гордеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество