aif.ru counter
30

Экс-глава орловского УВД стал министром МВД

За время его работы (с 2007 по 2009 год) были возбуждены громкие уголовные дела против людей из ближайшего окружения тогдашнего губернатора Егора Строева – Виталия Кочуева и Игоря Сошникова, разоблачены ещё ряд чиновников, тоже завязанных в махинациях с госсобственностью.

- За два года руководства Владимира Александровича были обезврежены практически все крупные банды Орловщины. В частности, была разгромлена группировка, использовавшая труд рабов-гастарбайтеров на автомойках. Все кто с ним работал, знают, что он - признанный специалист по борьбе с оргпреступностью,- поясняет Мария ШАКИНА, начальник отделения информации УМВД по Орловской области.- В 2008 году уровень преступности в Орловской области снизился на 15%. По сравнению с 2007 годом количество грабежей сократилось на треть, разбоев - в два раза, краж всех видов - на 24%, убийств - на 7,5%. На учёт поставлено 220 должностных преступлений в сфере экономики, что в два раза больше, чем в 2007 году.

Также при Колокольцеве были арестованы и впоследствии получили большие тюремные сроки владелец «Сберегаек» Николай Чеплов (причастность к взрыву, наркотики) и владелец «Бежин луга» Олег Домашев (вымогательство).

Кстати


Владимир Александрович Колокольцев родился 11 мая 1961 г. в городе Нижний Ломов Пензенской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1982 г. В 1992 г. Владимир Александрович был направлен в Управление уголовного розыска на должность старшего оперуполномоченного 2-го отдела УУР ГУВД г. Москвы. В 2007 г. назначен начальником Управления внутренних дел по Орловской области. В апреле 2009 г. становится первым заместителем начальника Департамента уголовного розыска МВД России.

Колокольцев Владимир Александрович женат, имеет сына и дочь. Доктор юридических наук. Заслуженный сотрудник ОВД. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество