aif.ru counter
82

Начальником ГУВД по Москве назначен уроженец Орловской области

Фото: www.rosbalt.ru

Ранее Якунин возглавлял криминальную милицию и был первым заместителем начальника Управления внутренних дел Орловской области, то есть работал непосредственно под началом Владимира Колокольцева, который занял пост Министра внутренних дел РФ. Этот тандем организовал в регионе ряд громких операций. Итогом одной из них стала ликвидация банды Воробья. Эта преступная группировка полтора десятка лет держала в страхе область, занималась похищением людей, торговлей оружием и разбойными нападениями.

Позже Анатолия Якунина перевели в Воронежскую, а затем Новгородскую область, где он продолжил активную деятельность против криминала.

Напомним, что за последние три года это уже третье крупное назначение в столице должностного лица, чья судьба связана с Орловской областью. Так, министр внутренних дел Владимир Колокольцев работал начальником УВД по Орловской области с января 2007 года по апрель 2009 года был, а прокурор Москвы Сергей Куденеев был прокурором Орловской области с ноября 2005 года по октябрь 2006 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество