aif.ru counter
59

Губернаторские праймериз пройдут в Белгородской области

В праймериз примут участие пять кандидатов. Кандидатуру и.о. главы региона Евгения Савченко выдвинул Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта. Затем Белгородская организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России поддержала главу администрации Шебекинского района Станислава Алейника. В последний день подачи заявлений своих кандидатов в губернаторы предложили ещё три организации: от областного Совета женщин в праймериз будет участвовать ректор Белгородского государственного института искусств и культуры Ирина Игнатова, от регионального отделения Всероссийского педагогического собрания – глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин, от регионального отделения ДОСААФ Белгородской области – гендиректор Шебекинского машиностроительного завода Виталий Минькин.

Единороссы будут выбирать своего кандидата на четырёх площадках с 21 по 27 июня. В областном центре голосование состоится на базе БГТУ им. Шухова. Затем три кандидатуры, набравшие наибольшее количество голосов, вынесут на региональную конференцию. Кандидат, победивший на конференции и согласованный с генеральным советом партии «Единая Россия», примет участие в выборах губернатора.

Также Региональный координационный совет ОНФ выдвинул четыре кандидатуры для участия в праймериз «Единой России» по определению кандидата на выборы в областную Думу, которые, как и губернаторские, также пройдут 14 октября. Выбирать будут депутата по одномандатному избирательному округу № 5. В качестве участников партийных праймериз предложены директор Белгородского центра развития туризма и народных промыслов Александр Ковтун, председатель регионального отделения общественной организации «Опора России» Геннадий Курцев, студентка университета кооперации, экономики и права Татьяна Павленко и президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг. Последний, кстати, ранее неоднократно избирался депутатом облДумы. В мае 2011 года ему был передан вакантный мандат депутата Госдумы, но по итогам выборов в декабре 2011 года в нижнюю палату парламента он не попал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах