aif.ru counter
78

В Липецке бывший вице-губернатор пойдет под суд

Липецк, 22 марта – АиФ-Черноземье

В понедельник, 25 марта, Липецкий районный суд приступит к делу о «проделках» бывшего вице-губернатора Липецкой области Сергей Доровского. Правда, злоупотребил своими должностными обязанностями он уже в другой должности – генерального директора ОАО «Липецккомплекс».

Итак, в июне 2008 года детский лагерь «Салют» Доровской, якобы, продал, не получив на это согласия акционеров, за баснословно низкую цену: 1 млн 275 тыс. рублей. Его купил Олег Козодаев, но вместо того, чтобы распорядится новым имуществом, он перепродал лагерь другому покупателю. В итоге «Салют» в течение десяти дней еще трижды переходил из рук в руки.

Следствие отмечает, что продажа «Салюта» за такую низкую цену не обошлась без крупного материального ущерба ОАО «Липецккомплекс».

«Новая газета» пишет о том, что стоимость детского лагеря значительно больше, чем та, за которую купили объект. По некоторым данным, балансовая стоимость лагеря составляла 5,7 млн рублей, а рыночная – не менее 15 млн рублей.

В результате, руководство «Липецккомплекса» обратилось в полицию по факту смены собственника «Салюта». Это спровоцировало возбуждение уголовного дела по статье «мошенничество», после обвинение переросло в «злоупотребление должностными полномочиями». В настоящее время прокурор Игорь Качалкин изучил дело и передал его в суд для рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах