66

Тепло в курских домах появится с 27 сентября

Курск, 27 сентября – АиФ-Черноземье. Сегодня, 27 сентября, в Курске начинается поэтапное подключение к теплоснабжению жилищного фонда, предприятий и организаций. Соответствующее распоряжение подписал глава городской администрации Николай Овчаров.

Жилые дома будут подключаться соответственно предоставленным графикам и заявкам, утвержденным муниципальными администрациями и управляющими компаниями.

25 сентября в Курске к теплоснабжению начали подключать объекты социальной сферы – школы, детские сады, учреждения здравоохранения.

Но на прошедшем накануне заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям города Курска выяснилось, что к отопительному сезону в городе готовы не все. Так ООО «Курская ТСК» обязалось довести готовность сетей до 100%, только к 3 октября. Главный инженер компании Вячеслав Хе объяснил, что «задержка» связана с тем, что график проведения работ был расписан вплоть до 15 октября. Тепло во всех школах города, по обещаниям теплоэнергетиков, должно появиться только к 30 сентября. Точную дату для жилых домов и вовсе никто не озвучил.

Не готовы к зиме и 9 управляющих компаний города. Это ООО «Жилсервис «Черняховского», ООО «Жилсервис «СевероЗапад», ООО «Альпари плюс», ООО «Комфорт плюс», ООО УК «Комфорт плюс», ООО УК «Жилищное хозяйство», ООО УК «Спецстрой - Курск», ООО УК «Жилсервис», ООО «Спецстрой».

Материалы по всем управляющим компаниям, срывающим подготовку города к зиме, переданы в Прокуратуру города Курска. Перед прокуратурой города придётся и отчитаться руководству ООО «Курская ТСК»: в понедельник теплоэнергетики должны предоставить в ведомство данные о подключенных к отоплению объектах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах