Примерное время чтения: 2 минуты
109

В Воронеже будут судить новообращенного мусульманина

Олеся Курдюкова / АиФ

Воронеж, 28 сентября – АиФ-Черноземье. Подходит к концу дело, начавшееся в 2010-м году: именно тогда житель Воронежа принял мусульманскую веру и начал выкладывать в Сеть материалы экстремистского содержания. Ему предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ.

Следствие сообщает, что мужчина находился под влиянием радикального исламиста, приехавшего в Воронеж из Сирии, и что именно он сподвигнул к изменению веры нашего соотечественника.

– На протяжении 2012 года подозреваемый проходил обучение в медресе на территории одной из республик Северного Кавказа. В декабре этого года в общедоступной информационно-телекоммуникационной сети он создал страницу под названием «Сообщество новообращенных мусульман г. Воронежа». На ней подозреваемый разместил «Книгу Единобожия» и «Крепость мусульманина», внесенные в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации», – сообщает пресс-служба МВД по Воронежу.

Также обвиняемый у себя на странице в открытом доступе поместил материал «Ислам – спасение народов России», который, согласно психолого-лингвистическому исследованию в лаборатории Министерства юстиции Российской Федерации, содержит информацию, направленную на возбуждение национальной и религиозной ненависти и вражды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах