aif.ru counter
44

В Курске беременную женщину с диагнозом "остеохондроз" продержали на больничном 155 дней

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Курск 04/04/2012

Этому инциденту было посвящено экстренное заседание экспертного совета - структуры, объединившей специалистов Курского отделения ФСС, Росздравнадзора и областного комитета здравоохранения.

Обычно при остеохондрозе врачам удаётся поставить пациента на ноги примерно за месяц. Но, в данном случае врачей смутила беременность пациентки. Тем не менее, действия представителей поликлиники, приглашённых на заседание совета, подверглись серьёзной критике: врачи поликлиники не провели ни одного совместного обсуждения проблемы. Ссылаясь на беременность, женщине не оказывали необходимую помощь, даже вопреки рекомендациям специалистов из других лечебных заведений. Не выполнила свою функцию и врачебная комиссия поликлиники, которая должна проводить контроль за экспертизой временной нетрудоспособности. В итоге пациентку на пять с лишним месяцев оторвали от работы и не оказали никакой реальной помощи.

По итогам заседания, принято решение признать необоснованным продление листка нетрудоспособности на 55 из 155 дней, также руководителю поликлиники рекомендовали принять меры дисциплинарного характера к врачам, допустившим нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество