aif.ru counter
29

Болеть можно лишь 15 дней

Если раньше больничный лист выдавался на 10 дней с периодичностью в 10 дней, то отныне максимальный срок, на который выписывается один больничный листок – 15 дней. Если же пациент все же нуждается в продолжении лечения на дому, то больничный ему уже будет продлевать врачебная комиссия.

Стоматологи и фельдшеры теперь могут предоставить листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней включительно. В то время как раньше было возможно выдавать больничный на срок до 5 дней, продлевая его на 10 дней в необходимых случаях. А уж если совсем плохо, то после консультирования с врачебной комиссией – на 30 дней.

Однако сложнее всего придется тем, кто работает на двух или более работах. Если раньше пациент мог получить два больничных листа и получить свои пособия во всех организациях, в которых работает, то теперь ситуация стала сложнее. Больному и теперь выпишут два больничных. Но вот примут и оплатят их на обоих местах работы только в том случае, если гражданин работал в этих организациях минимум в течение двух предшествующих лет. Если же он поменял место работы, даже будучи совместителем, то он сможет выписать только один больничный и предъявить его только в одной организации, где работает, по своему усмотрению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество