aif.ru counter
04.04.2012 12:38
31

Курянки уклоняются от выплаты алиментов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Курск 04/04/2012

И здесь - целый комплекс обстоятельств, на которые сваливают вину нерадивые мамаши: бытовое неустройство, бедность, неготовность к семейной жизни. Но психологи и соцработники утверждают, что начинать нужно с себя.

Так, например, на исполнении в отделе судебных приставов по одному только Глушковскому району Курской области находятся три дела о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей с женщин, которые так и не смогли стать мамами.

Сироты поневоле

- Самое страшное в том, что женщина, оступившись и потеряв социальные нити, «поднимается» очень сложно, со скрипом. Мужчинам в этом плане легче: они могут взять себя в руки, какой бы кризис их ни затронул, - уверена психолог Ирина ДАВЫДОВА. Случай с Ларисой Конкиной (фамилия изменена. - Ред.) только подтверждает слова психолога. Тридцатилетняя женщина из села Званное Глушковского района «задолжала» троим своим

детям около 100 тысяч рублей. Самому старшему из малышей Ларисы семь лет, среднему - пять, младшему - три. Все дети сейчас находятся на государственном обеспечении. В сентябре 2010 года женщина, лишённая родительских прав в отношении троих детей, родила ещё одного ребёнка. Поскольку женщина не имеет источников дохода и имущества, её долг по алиментам продолжает расти, а дети остаются сиротами при живой матери.

Судьбы горе-мамаш зачастую похожи как две капли воды. Двадцатишестилетняя Елена Мальцева (фамилия изменена. - Ред.) живёт в приграничном посёлке Тёткино. Родив первого ребёнка, женщина сочла обузой двухмесячного сынишку и обратилась в районный отдел опеки и попечительства с заявлением об определении ребёнка в дом малютки. Свой поступок она объяснила тем, что не имеет денег на содержание своего дитя. Молодую женщину для острастки сначала ограничили в родительских правах, а затем лишили их вовсе. На сегодняшний день её задолженность по алиментам составляет 110 тысяч рублей. В конце прошлого года женщина родила второго ребёнка: малыш пока живёт с мамой, но представители органов опеки уверены, что его ждёт судьба старшего брата - казённый детский дом.

Им и так хорошо

Судебные приставы, пытаясь помочь нерадивым мамашам, направляли их в районный Центр занятости населения для дальнейшего трудоустройства. «Однако все три женщины категорически отказываются трудоустраиваться. Им нравится такое положение дел: пьянки, бурная личная жизнь и отсутствие ответственности», - уверены судебные приставы. Тем временем, пятилетний Димка постоянно плачет и хочет к «тёте Ларисе», которую даже ему сложно назвать мамой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество