aif.ru counter
04.04.2012 16:39
AIF.RU
38

активная гражданская позиция молодёжи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Белгород 04/04/2012
Молодёжь Белгородчины стала проявлять активную гражданскую позицию.

 Всего собралось более 30 человек. Темой обсуждения стала выборность губернаторов - нужна ли она и готово ли к ней общество? Несмотря на порой диаметрально противоположную разницу во взглядах, участникам встречи удалось прийти к выводу, что выборы губернаторов скорее нужны, чем не нужны, и общество к ним скорее готово, чем не готово. И хотя жаркая дискуссия разгорелась по поводу того, как должна работать система выборности глав регионов и возможна ли вообще справедливая власть в России, никто не стал спорить с тем, что новый законопроект о выборности губернаторов появился именно благодаря недовольству общества и его возросшей гражданской активности.

Обсуждался вопрос действенности неформального гражданского форума как такового и, в частности, подобных встреч - а проводить их активисты намерены примерно раз в месяц. Участники намерены приглашать на встречи экспертов по самым насущным вопросам жизни региона и выступать с обращениями к властям, требуя решения таких вопросов. «Власть - это срез общества, они - из нас, и нам всем срочно нужно мудреть, развивать политическую культуру. Во власть должны приходить люди, которые хотят служить народу, а не наживаться на богатстве страны», - эти слова одного из выступающих стали как бы итогом бурных дебатов.

кстати

Судьба выборов губернатора в нашем регионе зависит от сроков принятия Госдумой соответствующего федерального закона. Если это случится до 16 июня, тогда белгородцы будут избирать главу региона 14 октября. Председатель избирательной комиссии Белгородской области Николай ПЛЕТНЁВ отметил, что, по заявлениям представителей кремлёвской администрации и ряда парламентариев, принятие закона должно состояться ещё до инаугурации нового президента. Однако, по сведениям центральных информагенств со ссылкой на источники в Администрации Президента, первые губернаторские выборы, скорее всего, пройдут в Новгородской области, а до этого президент успеет назначить глав регионов в Бурятии и на Белгородчине. Ранее из тех же источников сообщалось, что губернатор Белгородской области попадает в число потенциальных отставников и не сохранит свой пост, несмотря на очевидные социально-экономические успехи региона. Напомним, что ранее Евгений Савченко, возглавляющий область с 1993 года, неоднократно заявлял о своей готовности пойти на очередной срок или участвовать в выборах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество