aif.ru counter
25.04.2012 12:48
23

В Курске начались публичные слушания по изменениям и дополнениям в Устав областного центра.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ Курск 25/04/2012

Теперь при проведении муниципальных выборов в Курске будет введена смешанная (мажоритарно-пропорциональная) избирательная система. Увеличится, кстати, и количество членов городской избирательной комиссии: теперь их будет 12 человек, сейчас - на одного меньше.

Доцент кафедры государственного и муниципального управления КГУ Сергей ВОЛОБУЕВ обрушился с резкой критикой в адрес работы городских властей, сравнив сегодняшний Курск с городом образца 43-го года. «Таким он стал именно из-за неумелого руководства», - уверен доцент Волобуев. Научный деятель, в свою очередь, предложил внести поправку в Устав города, сделав должность главы администрации города Курска выборной. Именно это предложение вызвало на заседании самые жаркие дискуссии. В частности сотрудники правового комитета выразили своё возражение. Тем не менее, вопрос был вынесен на голосование. В итоге: 63 присутствующих - проголосовали «за», 162 - «против», 9 человек воздержались. Само голосование показало, что курскому чиновничеству «выборность» не нужна: за выборы мэра голосовала общественность, а против - чиновники. Присутствующие заметили, что глава города Александр Закурдаев вначале поднял руку «за», но тут же опустил её.

Мэр Курска Николай Овчаров начал свою речь с достаточно необычной новости. Он рассказал, что сегодня ему приснился кошмар. «Мне сегодня приснилось, что левая рука у меня в грязи. Теперь я понимаю, к чему это было. Спасибо, что Гранкина (руководитель правового комитета. - Ред.) мне её отмыла», - заявил Николай Овчаров. Куряне метафору поняли: видимо, судьба «выборности» мэра будет решаться следующим составом Курского городского собрания, выборы в который обещают быть жаркими. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество