Белгород, 10 января – АиФ-Черноземье
На публикацию «Дороги окраин» в номере 31 от 1 августа администрация Белгорода сообщила нам, что работы по восстановлению дорожного полотна на улице 1-й Шоссейной, и на перекрёстке улиц Крупской и Бассейной произведены.
А вот после публикации «Капремонта не добиться?» в номере 40 от 3 октября мы получили ответ из департамента городского хозяйства администрации Белгорода, в котором говорится, что в 2012 году в адресную программу по проведению капитального ремонта вошли только дом № 56 на ул. Победы и дом № 19 по ул. Костюкова. Что же касается дома № 31 по ул. Королёва, то в департаменте имеется протокол общего собрания собственников помещений этого дома о проведении капитального ремонта, в котором доля софинансирования граждан составляет 15% общей стоимости капитального ремонта, и в следующем году «положительное решение собственников будет учтено» при составлении адресной программы капремонта.
После недавней публикации «Лишили последнего» в номере 50 от 2 декабря о судьбе отца пятерых детей, уволенного с работы, представители профсоюза завода сообщили в редакцию, что с ними связались представители департамента экономического развития Белгородской области и запросили пояснения об обстоятельствах увольнения Сергея Лонского. Получив ответ, уже 21 декабря в данном департаменте на официальной встрече Сергею пообещали помочь с решением всех возникших проблем.
А вот со стадионом «Локомотив» в районе «Соцгородок» в Валуйках развитие событий совсем не так радужно: после нашей публикации там не только не отменили решение о его закрытии, но и вынесли приказ, копия которого имеется в нашей редакции. В бумаге, подписанной директором МБУ «Валуйский ФОК» В. М.Поприч, предписывается закрыть на этом стадионе тренажёрный зал «в связи с открытием на стадионе ледового катка», дабы «в помещении тренажёрного зала обеспечить места для переодевания граждан, пришедших на каток». Напомним, этот тренажёрный зал ребята-спортсмены оборудовали и отремонтировали своими силами.
И самая грустная ситуация, судя по официальному ответу городских властей, складывается с семьёй Волковых, о которых мы писали в публикации «Живём как в оккупации» в номере 45 от 7 ноября. Судя по категоричному ответу аж на трёх страницах убористого текста, многодетной семье Волковых – маме, бабушке и трём детям, старший из которых инвалид, – по закону не положено никакого иного жилья, кроме того, которое им предлагают. Но почему-то ни суд, ни чиновники не учли существования в этой семье ребёнка-инвалида, которому по его заболеванию по закону положена отдельная комната.
«Я бы взяла участок земли – их же сейчас раздают многодетным бесплатно, – говорит Татьяна Волкова, – но где взять столько денег на строительство дома, и кто нам его будет стоить?!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть