aif.ru counter
10.01.2013 12:35
30

Мы вам писали. А меры приняты?

Фото: АИФ

Белгород, 10 января – АиФ-Черноземье

На публикацию «Дороги окраин» в номере 31 от 1 августа администрация Белгорода сообщила нам, что работы по восстановлению дорожного полотна на улице 1-й Шоссейной, и на перекрёстке улиц Крупской и Бассейной произведены.

А вот после публикации «Капремонта не добиться?» в номере 40 от 3 октября мы получили ответ из департамента городского хозяйства администрации Белгорода, в котором говорится, что в 2012 году в адресную программу по проведению капитального ремонта вошли только дом № 56 на ул. Победы и дом № 19 по ул. Костюкова. Что же касается дома № 31 по ул. Королёва, то в департаменте имеется протокол общего собрания собственников помещений этого дома о проведении капитального ремонта, в котором доля софинансирования граждан составляет 15% общей стоимости капитального ремонта, и в следующем году «положительное решение собственников будет учтено» при составлении адресной программы капремонта.

После недавней публикации «Лишили последнего» в номере 50 от 2 декабря о судьбе отца пятерых детей, уволенного с работы, представители профсоюза завода сообщили в редакцию, что с ними связались представители департамента экономического развития Белгородской области и запросили пояснения об обстоятельствах увольнения Сергея Лонского. Получив ответ, уже 21 декабря в данном департаменте на официальной встрече Сергею пообещали помочь с решением всех возникших проблем.

А вот со стадионом «Локомотив» в районе «Соцгородок» в Валуйках развитие событий совсем не так радужно: после нашей публикации там не только не отменили решение о его закрытии, но и вынесли приказ, копия которого имеется в нашей редакции. В бумаге, подписанной директором МБУ «Валуйский ФОК» В. М.Поприч, предписывается закрыть на этом стадионе тренажёрный зал «в связи с открытием на стадионе ледового катка», дабы «в помещении тренажёрного зала обеспечить места для переодевания граждан, пришедших на каток». Напомним, этот тренажёрный зал ребята-спортсмены оборудовали и отремонтировали своими силами.

И самая грустная ситуация, судя по официальному ответу городских властей, складывается с семьёй Волковых, о которых мы писали в публикации «Живём как в оккупации» в номере 45 от 7 ноября. Судя по категоричному ответу аж на трёх страницах убористого текста, многодетной семье Волковых – маме, бабушке и трём детям, старший из которых инвалид, – по закону не положено никакого иного жилья, кроме того, которое им предлагают. Но почему-то ни суд, ни чиновники не учли существования в этой семье ребёнка-инвалида, которому по его заболеванию по закону положена отдельная комната. 

«Я бы взяла участок земли – их же сейчас раздают многодетным бесплатно, – говорит Татьяна Волкова, – но где взять столько денег на строительство дома, и кто нам его будет стоить?!»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество