aif.ru counter
25.04.2012 15:55
AIF.RU
27

Незадача на трамвайных рельсах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Орел 25/04/2012

Возмещение убытков

- Общий простой электротранспорта составил 18 часов, так как все трамваи у нас ходят строго по расписанию, через 30 минут, через 40 - получается такая цифра. Всего, в это время остановилось 26 вагонов. Убытки «ТТП» города Орла составили чуть более 16 тысяч рублей. Водитель автобуса должен возместить их в добровольном порядке, если же он откажется, предприятие подаст на него в суд, - рассказала Татьяна МОНИНА, главный ревизор МУП «ТТП» г. Орла.

К слову сказать, с документами у водителя всё в порядке, хотя странно как-то, судя по тому, что у транспорта отваливаются колёса на ходу - техосмотр маршрутка вряд ли реально проходила. Ну, это и понятно, ведь конкурс перевозчиков ещё не проводился, и обязательные условия для перевозки пассажиров ещё нигде толком не прописаны, поэтому пока и такая маршрутка сойдёт.

Рекордное количество аварий

К тому же в нашем регионе остро стоит вопрос не только с техническим состоянием маршрутных такси, но и то, как себя ведут таксисты за рулём. Так, в 2011 году составлено 6 622 административных материалов на водителей маршрутных такси, и 17 - на водителей школьных автобусов.

- За последнее время резко возросло количество жалоб на качество работы маршрутчиков. В прошлом году было зарегистрировано 1 800 ДТП с участием общественного транспорта, в которых пострадали 17 человек (погибших, к счастью, нет),- говорит Александр КОРШУНОВ, начальник УГИБДД УМВД по Орловской области.

Но грешить только на ненадлежащее качество транспортного средства нельзя, ведь тот участок дороги, на котором случилось ДТП, больше напоминает послевоенную колею, нежели центральную автомобильную дорогу областного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество