aif.ru counter
02.07.2012 11:48
Яна АНИНА
38

Где школьникам найти работу?

К примеру, уже несколько лет, в Орле юноши и девушки в возрасте от 14 до 18 лет могут записываться в молодежные экологические отряды. Средняя зарплата участника экологического отряда составляла около 3 000 рублей. Как показывает практика прошлых лет, количество желающих поработать в экологическом отряде часто превышает число мест в них. При трудоустройстве чаще всего приоритет отдается детям-сиротам, детям из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, а также подросткам, состоящим на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В прошлом году с апреля по октябрь в экологических отрядах смогли поработать более 1 400 подростков. Ребята занимались благоустройством Орла – наводили порядок на улицах, белили деревья, ухаживали за зелеными насаждениями.

В районах области подростки также могут себе найти подработку. К примеру, в Залегощенском районе 52 школьника будут работать в составе юношеских трудовых бригад. В их задачи входит уборка мусора, обрезка кустарников, уход за клумбами на пришкольной территории, а также подготовка кабинетов к новому учебному году. В период временной занятости участники трудовых бригад будут получать заработную плату от работодателя за фактически отработанное время из расчета МРОТ. Также центр занятости населения окажет каждому несовершеннолетнему работнику материальную поддержку в размере 850 рублей.

В Урицком районе в нынешнем году планируется трудоустроить 85 юных жителей района. Заключены договоры с отделом культуры и центром социальной помощи семье и детям по благоустройству парка в п. Нарышкино и в других объектах района.

К тому же, как пояснили корреспонденту «АиФ-Черноземье» в Управлении труда и занятости Орловской области, работа по трудоустройству подростков будет продолжена до конца года.

Студенты также могут найти себе подработку по направлению от места, где они обучаются. Например, студенты одного из ВУЗов города могут поработать летом бортпроводниками, агентами по продаже и бронированию авиаперевозок и диспетчером на стойке регистрации.

Подводя итог можно смело сказать, что школьникам и студентам в Орловской области есть, где подработать. Главное - было бы желание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество