aif.ru counter
13.07.2012 17:47
Екатерина АПОНИНА
58

112 курян окончили школу со справкой

Положительные результаты (преодоление минимальной границы) ЕГЭ по русскому языку и математике являются основанием для выдачи выпускнику аттестата о среднем общем образовании. Если школьник по двум главным предметам получает неудовлетворительную оценку, он лишается даже права на пересдачу ЕГЭ. Школьники, не прошедшие минимальный порог только по одному из предметов, могли использовать вторую попытку. Она помогла многим ученикам.

Число работ, не преодолевших минимальной границы, несколько увеличилось по сравнению с прошлыми годами. В 2010 году справку вместо аттестата получили только 47 курских школьников, в 2011 – 98 человек. 2012 год также не порадовал своей динамикой.

В комитете образования и науки Курской области отмечают, что нерадужные цифры связаны с ужесточением требований при проведении Единого экзамена. Так в этом году аттестатов лишились не только школьники, слабо разбирающиеся в предмете, но и ребята, попытавшиеся воспользоваться на экзамене мобильным телефоном. Таких в Курской области было трое. Причем два неудачливых «списывальщика» сдавали с помощью телефона обязательный предмет - математику. Результаты их трудов аннулированы, а в память о школе у ребят, к сожалению, останется справка. Железногорскому школьнику повезло больше: услугой «помощь друга» он воспользовался на экзамене по выбору – истории. А результаты такого экзамена на получение аттестата не влияют.

Причём использование телефона на ЕГЭ совсем не значит, что «абонент» плохо разбирается в предмете. Пустой голове и учебник не поможет. А вот «справочники», возможно, таким образом стремились к заветным ста баллам. Причём такой способ проверки своих знаний использовали многие выпускники. Просто другим, видимо, повезло больше – наблюдатели их не заметили или не захотели заметить.

Как выяснилось из анализа рассказов выпускников, «надзиратели» в сельских школах были гораздо строже, чем в городских. В деревнях выпускников чуть ли не за ручку водили в туалет, а в это время городские школьники почти спокойно пользовались услугами мобильной сети. При этом, по словам председателя комитета образования и науки области Александра Худина, баллы ЕГЭ сельских школьников не сильно отличаются от городских.

Правда, большая часть счастливых «стобалльников» пришлась на городские школы: тут их аж 29. Сельские учителя подготовили лишь четырёх школьников, знающих сдаваемый предмет на все сто. Хотя здесь, нужно помнить, что доля сельского населения в области в разы меньше городского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество