
Более десяти дней прошло с даты трагедии в Краснодарском крае, когда паводок затопил семь с лишним тысяч жилых домов в трёх городах (Геленджике, Крымске, Новороссийске) и ряде посёлков. По предварительным подсчётам, ущерб превысил четыре миллиарда рублей. В пострадавший от наводнения Крымск на протяжении нескольких дней прибывали многотонные автомобили с гуманитарным грузом. Десятки пунктов сбора пожертвований открылись по всей России. Созданы группы в социальных сетях. Не осталась в стороне от благих дел и Тамбовская область.
По инициативе губернатора
Акция по сбору средств была начата по инициативе губернатора. Глава администрации области выразил свою уверенность в том, что тамбовчане никогда не были равнодушными к беде сограждан. Обратившись к министру МЧС России Владимиру Пучкову и губернатору Краснодарского края Александру Ткачёву, Олег Бетин сообщил им, что тамбовское предприятие готово поставить быстровозводимые дома в пострадавшие районы. Он заявил, что необходимая помощь будет оказана, а последствия тяжелейшей катастрофы Краснодарский край преодолеет в кратчайшие сроки.
За прошедшую неделю, на специальный благотворительный счёт, открытый администрацией Тамбовской области, поступило более двух миллионов рублей на помощь жителям Краснодарского края, пострадавшим от наводнения. Одними из первых откликнулись сами областные чиновники, перечислив около двухсот тысяч рублей. Сбор средств продолжается.
Добровольцев оказалось много
Активная гражданская кампания развёрнута Общественной палатой Тамбовской области. Как сообщил нам Михаил ПРУДНИКОВ, член этой организации, более двухсот человек, откликнулись на проводимую акцию и принесли вещи первой необходимости в пункт приёма гуманитарной помощи в Тамбове. Такой пункт организован и в Мичуринске. На склад, где осуществляется расфасовка одежды, обуви, бытовой химии и прочей надобности, отправлено две «газели». Продолжается привлечение волонтёров; несколько из них уехали в Крымск своим ходом. Оперативно развернули свое движение и волонтёры, отправляясь в Крымск своим ходом.
Добровольные сборы пожертвований были организованы во многих учреждениях нашего региона. Посильную помощь спешили оказать как целыми коллективами, так и в частном порядке разные категории населения: предприниматели, пенсионеры, студенты. Использовали для этого разные возможности, в том числе и отправку посылок и денежных переводов почтой, что сейчас осуществляется бесплатно.
Беда в Краснодарском крае стала всеобщей. Справиться с ней как можно быстрее можно лишь объединив всеобщие усилия, протянув руки помощи со всех уголков страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть