aif.ru counter
20.07.2012 10:46
Лариса ЩЕРБИНИНА
31

Тамбовщина откликнулась на беду в Крымске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Тамбов 11/07/2012

Более десяти дней прошло с даты трагедии в Краснодарском крае, когда паводок затопил семь с лишним тысяч жилых домов в трёх городах (Геленджике, Крымске, Новороссийске) и ряде посёлков. По предварительным подсчётам, ущерб превысил четыре миллиарда рублей. В пострадавший от наводнения Крымск на протяжении нескольких дней прибывали многотонные автомобили с гуманитарным грузом. Десятки пунктов сбора пожертвований открылись по всей России. Созданы группы в социальных сетях. Не осталась в стороне от благих дел и Тамбовская область.

По инициативе губернатора

Акция по сбору средств была начата по инициативе губернатора. Глава администрации области выразил свою уверенность в том, что тамбовчане никогда не были равнодушными к беде сограждан. Обратившись к министру МЧС России Владимиру Пучкову и губернатору Краснодарского края Александру Ткачёву, Олег Бетин сообщил им, что тамбовское предприятие готово поставить быстровозводимые дома в пострадавшие районы. Он заявил, что необходимая помощь будет оказана, а последствия тяжелейшей катастрофы Краснодарский край преодолеет в кратчайшие сроки.

За прошедшую неделю, на специальный благотворительный счёт, открытый администрацией Тамбовской области, поступило более двух миллионов рублей на помощь жителям Краснодарского края, пострадавшим от наводнения. Одними из первых откликнулись сами областные чиновники, перечислив около двухсот тысяч рублей. Сбор средств продолжается.

Добровольцев оказалось много

Активная гражданская кампания развёрнута Общественной палатой Тамбовской области. Как сообщил нам Михаил ПРУДНИКОВ, член этой организации, более двухсот человек, откликнулись на проводимую акцию и принесли вещи первой необходимости в пункт приёма гуманитарной помощи в Тамбове. Такой пункт организован и в Мичуринске. На склад, где осуществляется расфасовка одежды, обуви, бытовой химии и прочей надобности, отправлено две «газели». Продолжается привлечение волонтёров; несколько из них уехали в Крымск своим ходом. Оперативно развернули свое движение и волонтёры, отправляясь в Крымск своим ходом.

Добровольные сборы пожертвований были организованы во многих учреждениях нашего региона. Посильную помощь спешили оказать как целыми коллективами, так и в частном порядке разные категории населения: предприниматели, пенсионеры, студенты. Использовали для этого разные возможности, в том числе и отправку посылок и денежных переводов почтой, что сейчас осуществляется бесплатно.

Беда в Краснодарском крае стала всеобщей. Справиться с ней как можно быстрее можно лишь объединив всеобщие усилия, протянув руки помощи со всех уголков страны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество