aif.ru counter
29

Белгородцы смогут увидеть мистическую «Орду»

В фильме Андрея Порошкина представлена Золотая Орда. Веками это слово означало кровавые набеги и унизительную дань для многих стран и народов. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями.

В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают московского митрополита Алексия, которого ордынцы считают «великим колдуном». На карту поставлена судьба всего княжества. Однако и сам Алексий не знает, чем обернется его путешествие в Орду.

Роль митрополита сыграл Максим Суханов, один из самых колоритных российских актеров, человек, умеющий блистательно вживаться в любые роли, дважды лауреат Государственной премии РФ. Производственный бюджет картины составил 12 млн $.

Заказать билеты можно в кассах кинотеатра «Синема Парк» в Белгороде по номеру 28-91-13 или выиграть, ответив на вопросы кино-викторины портала «АИФ-Черноземье» по телефону 58-97-32.

ВОПРОСЫ:

1. За какие спектакли Максим Суханов стал дважды лауреатом Государственной премии РФ?

2. Что было создано в память о митрополите Алексии, вылечившем ханшу, по свидетельствам летописи?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество