aif.ru counter
128

Орловские дети могут бесплатно заниматься в спортшколах

Занятия на любой вкус

Сегодня в Орле физкультурно-спортивную и оздоровительную работу проводят более 200 учреждений, организаций и предприятий, из них 143 – образовательные учреждения, 18 – учреждения дополнительного образования, 72 – общественные спортивные организации, промышленные предприятия и учреждения. В городе развивается 75 видов спорта, самые массовые из них – это футбол, волейбол, лёгкая атлетика, баскетбол.

К тому же с территориальностью в большинстве видов спорта проблем нет. Исключения составляют только те виды, которые привязаны к определенному месту. Например, фигурным катанием или хоккеем заниматься можно только на «Ледовой арене». Там принимают мальчиков и девочек с 4 – 5 лет. Для этого дети проходят предварительный отбор: просматриваются физические данные, гибкость, наличие у ребенка чувство ритма. К тому же юному фигуристу надо собрать «приданное». Для занятий в зале необходимы: гимнастический костюм или купальник (для девочек), футболка и шорты (для мальчиков); кроссовки (для занятий по общей физической подготовке), чешки (для хореографии); гольфы или носки. Для занятий на льду: спортивный теплый костюм, шерстяные носки, шапочка, варежки или перчатки, коньки, чехлы.

Для хоккея иные требования. Во главе угла физический данные и ум. Стоит отметить, что покупать «обмундирование» родителям придётся в любом случае, не зависимо от того, в какую секцию ходит их чадо.

Кроме ставших традиционными видами спорта, в Орле можно заняться и достаточно редкими, можно даже сказать, экстремальными.

Например, МУ «Городской клуб «Юный Десантник» проводит физическую подготовку детей, ориентированную на прохождение военной службы в войсках специального назначения. Поэтому, если мальчик на вопрос «Кем ты хочешь стать?» отвечает, что мечтает быть морским котиком или командиром взвода, берите его за руку и прямиком в эту школу. Здесь ребят учат погружаться под воду с аквалангом, прыгать с парашютом и стрелять из лука. В общем, позанимавшись в «Юном десантнике», ваш мальчик впоследствии сможет пройти и огонь, и воду.

А те орловцы, кому не дают покоя лавры наших знаменитых земляков – Дениса Меньшова, Дениса Бойцова, Филиппа Егорова и других прославленных спортсменов –имеют возможность постигать спортивное мастерство в специализированных школах олимпийского резерва.

Спорт доступен всем

Детское спортивное воспитание – вопреки сложившемуся за годы мнению орловцев, что за всё надо платить – в большинстве случаев бесплатно. Поэтому у родителей любого достатка есть прекрасная возможность организовать своему ребёнку здоровый досуг под присмотром тренера. Помимо этого, ребенок получит массу положительных эмоций, укрепит здоровье и пообщается с ровесниками. Спорт – это долгосрочный вклад в здоровье и будущее маленького человека. Поэтому специалисты рекомендуют оторвать свое чадо от дивана и телевизора и не пожалеть своего времени на то, чтобы отвести ребенка в спортивную секцию.

Важный вопрос

Самый важный вопрос, который предстоит решить родителям – с какого возраста отдать чадо в спортивную секцию.

Дело в том, что слишком ранее начало тренировок может негативно отразиться на здоровье ребенка и развитии его позвоночника.

Существуют нормативные документы, в которых четко указано, с какого возраста можно заниматься тем или иным видом спорта.

Поэтому, отдавая ребенка в детско-юношескую спортивную школу, можно не бояться, что он начнет заниматься раньше, чем это положено. В государственных школах ребенка просто не примут в секцию, если не позволяет возраст. А вот приняв решение отдать ребенка в платную секцию частного клуба, нужно быть внимательней. Финансовая заинтересованность спортивного клуба может сыграть злую шутку. В борьбе за каждого клиента такие «мелочи» как слишком нежный возраст юного спортсмена могут отойти на второй план.

Кстати:

Набор в спортивные секции будет проходить в ДЮСШ и клубах города Орла до середины октября. До того, как заниматься в какой-либо секции, ребенку необходимо пройти медосмотр. Справка о состоянии здоровья обязательна для приема детей в спортивные учреждения.

Обследование обычно проводится в поликлинике по месту жительства.

Советы специалиста

При выборе спортивного учреждения для своего ребенка учитывайте следующие факторы:

– Отдавайте ребенка в спортивную секцию только в подходящем для этого возрасте. Самостоятельно ознакомьтесь с документами, в которых изложены рекомендации ведущих врачей России;

– В случае если вы все-таки решили отдать ребенка в спортивную секцию раньше рекомендуемого возраста, убедитесь, что в спортивной школе имеются методические разработки для тренировки самых юных спортсменов. Это значит, что малышу будет обеспечен индивидуальный подход;

– По возможности выберите для занятий ребенка спортивное учреждение, находящееся в непосредственной близости к дому. Это сэкономит ваше время и освободит время ребёнка на личные нужды. Не забывайте, что ваш ребёнок, кроме секции, посещает еще и школу, и у него должно остаться время и на уроки, и на отдых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество