28 августа 2012 года на сайте Белгородского УМВД появилась информация о том, что в Новом Осколе водитель-нарушитель сбил сотрудника ДПС. Сам же водитель уверяет, что этого не было.
Старый знакомый
Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД РФ по Белгородской области, всё произошло в ходе профилактического мероприятия «Контроль-дорога». Наряд территориального отдела ГИБДД в составе двух инспекторов ДПС нёс службу по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Нового Оскола. Около 17 часов для проверки документов им был остановлен автомобиль ВАЗ-21099. Водитель автомобиля документов при себе не имел, на требования сотрудника полиции выйти из автомобиля для составления протокола не отреагировал, после чего резко вывернул руль в сторону инспектора и сбил его, тронувшись с места. Как выяснилось позже, водительского удостоверения на право управления транспортным средством этот гражданин не имел.
На следующий день в редакцию «АиФ-Белгород» обратился тот самый водитель, которым оказался Михаил АЛЬЯНЫХ, председатель и организатор Новооскольского общественного фонда «Антимент». Он заявил, что никого не сбивал, и что данная информация – ещё одна ступенька в череде гонений, которым подвергается новооскольский активист со стороны правоохранительных органов.
О Михаиле Альяных и его фонде наша газета уже писала в № 11 от 16 марта 2011 года. Напомним, в 2005 году он организовал общественный фонд «Антимент», целью которого было выявление преступлений и противоправных действий сотрудников милиции и чиновников. В 2006 году предприниматель Михаил Альяных обратился в квалификационную коллегию судей Белгородской области с заявлением о коррупции в городском суде Нового Оскола.
Он привёл примеры сговора судей с милицией, которая пыталась закрыть его строительный бизнес. После этого против Альяных возбудили уголовное дело по факту клеветы, в рамках которого было принято заочное судебное решение о направлении его на психиатрическую экспертизу. В больницу предпринимателя доставили, задержав на улице и не предъявив никаких документов. Экспертиза и принудительное лечение продолжались почти два года.
Полностью оправдан
18 февраля 2010 года Президиум Белгородского областного суда отменил вынесенное ранее решение Новооскольского суда о помещении Альяных в психиатрическую больницу и признал незаконным и возбуждение против него уголовного дела. Он был полностью оправдан, однако водительского удостоверения ему так и не вернули до сих пор. Вечером 27 августа этого года Михаил Васильевич ехал по улице родного города на автомобиле с крупной надписью «Фонд Антимент». И, по его словам, инспектор ДПС, остановивший его, был ему хорошо известен, так как именно против него активист направлял документы в суд и заявление в МВД с описанием факта коррупции.
– Остановив машину, он обратился ко мне с предложением забрать заявление из суда, пригрозил, что иначе будет хуже, – говорит Михаил Альяных.
Что произошло дальше, мог бы с точностью установить видеорегистратор, которыми, как известно, оснащены сейчас все экипажи ДПС. Но, как оказалось, все, кроме этого – системы видеонаблюдения в патрульной машине не было. Пострадавший был доставлен в больницу, однако уже на следующий день найти его там не удалось, так как он давал показания в прокуратуре. Михаил Альяных действительно находился за рулём без водительского удостоверения – а это административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.7 КоАП РФ. Его ли в этом вина – другой вопрос.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть