aif.ru counter
26.09.2012 10:32
АиФ-Черноземье
39

«Патриотизм – не слова, а дела!»

20 сентября Курск с однодневным визитом посетил лидер политической партии «Патриоты России» Геннадий Семигин. В ходе визита Геннадий Юрьевич принял участие в целом ряде важных мероприятий. Видный политик федерального масштаба встретился с курским губернатором Александром Михайловым, поговорил с педагогами и учениками и посетил областной онкологический центр.

«Патриоты России» принимают активное участие в выборной кампании. С каким багажом они идут к избирателям, какие механизмы решения самых острых региональных проблем предлагают курянам, какие цели и задачи ставят перед собой? На эти и другие вопросы ответил лидер партии, депутат Государственной думы третьего и четвёртого созывов, доктор политических наук Геннадий СЕМИГИН.

– Геннадий Юрьевич, какие вопросы вам удалось обсудить с администрацией Курской области?

– Вопросов и проблемных точек много. Развитие промышленности в регионе, строительство жилья, система здравоохранения, ЖКХ, коррупция. Обсуждать эти проблемы можно долго, «Патриоты» предлагают перейти от слов к делу. У нашей партии для этого есть необходимый теоретический и практический багаж. За время работы партия реализовала более 500 социальных, экономических, научных и культурных проектов в регионах, в интересах граждан, разработала национальную идею: «Справедливость для всех, счастье для каждого», Идеологию патриотизма, стратегию Национального прорыва. 

– Какие понятия вы вкладываете в слово «патриотизм»?

– Для нас «патриотизм» – это не просто любовь к родной земле. Такое определение слишком хрестоматийно. Патриотизм, в первую очередь, – выражение национальных, государственных и народных интересов. И, конечно, патриот - человек дела!

– Насколько сильна конкуренция с другими партиями?

– Конечно, конкуренция ощущается. Но у нас многое получается: даже два-три человека, которые могут пройти в муниципальные законодательные собрания способны сильно изменить ситуацию. Наши фракции – боевые, отстаивающие интересы избирателей до конца! Мы дважды участвовали в выборах в Государственную думу, мы принимали участие в более чем в 50 региональных выборах и сотнях муниципальных выборов. В пяти регионах работают партийные фракции и депутатские группы, а также по стране – более 300 местных депутатов.

–  Как вы относитесь к возвращению прямых выборов губернаторов? Эффективнали новая система «фильтров», когда всё зависит не от голосов избирателей, а от подписей муниципальных депутатов?

–  Возвращению прямых, народных выборов я рад, а вот фильтры не поддерживаю. Я бы оставил кандидатами в губернаторы лиц, которые представляют партии. Вот этот ещё этап фильтра, допустим, нужно оставлять. Почему только партии? Партия должна нести ответственность за того, кого она выдвигает. 

– Каких результатов ждёте от выборов в Курское городское собрание какую политическую программу приготовили для курян?

–  На этих выборах партия выдвинула список в составе 37 человек во главе с лидером Курского регионального отделения партии Геннадием Баевым. Ещё два члена партии баллотируются в одномандатных округах. Партия выходит на выборы с собственной программой по решению первоочередных проблем: обеспечение горожан детскими садами, ликвидация поборов с родителей в школах, справедливое решение вопроса о выделении земель многодетным семьям, развитие спортивных секций шаговой доступности, снижение тарифов ЖКХ, обеспечение своевременного вывоза мусора, благоустройство городских парков, ликвидация автомобильных пробок и улучшение снабжения горожан лекарствами (в том числе бесплатными). В завершение беседы хотелось бы поздравить курян с 980-летием Курска. Хочу пожелать успехов, добра, счастья, достатка и стабильности. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество