
20 сентября Курск с однодневным визитом посетил лидер политической партии «Патриоты России» Геннадий Семигин. В ходе визита Геннадий Юрьевич принял участие в целом ряде важных мероприятий. Видный политик федерального масштаба встретился с курским губернатором Александром Михайловым, поговорил с педагогами и учениками и посетил областной онкологический центр.
«Патриоты России» принимают активное участие в выборной кампании. С каким багажом они идут к избирателям, какие механизмы решения самых острых региональных проблем предлагают курянам, какие цели и задачи ставят перед собой? На эти и другие вопросы ответил лидер партии, депутат Государственной думы третьего и четвёртого созывов, доктор политических наук Геннадий СЕМИГИН.
– Геннадий Юрьевич, какие вопросы вам удалось обсудить с администрацией Курской области?
– Вопросов и проблемных точек много. Развитие промышленности в регионе, строительство жилья, система здравоохранения, ЖКХ, коррупция. Обсуждать эти проблемы можно долго, «Патриоты» предлагают перейти от слов к делу. У нашей партии для этого есть необходимый теоретический и практический багаж. За время работы партия реализовала более 500 социальных, экономических, научных и культурных проектов в регионах, в интересах граждан, разработала национальную идею: «Справедливость для всех, счастье для каждого», Идеологию патриотизма, стратегию Национального прорыва.
– Какие понятия вы вкладываете в слово «патриотизм»?
– Для нас «патриотизм» – это не просто любовь к родной земле. Такое определение слишком хрестоматийно. Патриотизм, в первую очередь, – выражение национальных, государственных и народных интересов. И, конечно, патриот - человек дела!
– Насколько сильна конкуренция с другими партиями?
– Конечно, конкуренция ощущается. Но у нас многое получается: даже два-три человека, которые могут пройти в муниципальные законодательные собрания способны сильно изменить ситуацию. Наши фракции – боевые, отстаивающие интересы избирателей до конца! Мы дважды участвовали в выборах в Государственную думу, мы принимали участие в более чем в 50 региональных выборах и сотнях муниципальных выборов. В пяти регионах работают партийные фракции и депутатские группы, а также по стране – более 300 местных депутатов.
– Как вы относитесь к возвращению прямых выборов губернаторов? Эффективнали новая система «фильтров», когда всё зависит не от голосов избирателей, а от подписей муниципальных депутатов?
– Возвращению прямых, народных выборов я рад, а вот фильтры не поддерживаю. Я бы оставил кандидатами в губернаторы лиц, которые представляют партии. Вот этот ещё этап фильтра, допустим, нужно оставлять. Почему только партии? Партия должна нести ответственность за того, кого она выдвигает.
– Каких результатов ждёте от выборов в Курское городское собрание какую политическую программу приготовили для курян?
– На этих выборах партия выдвинула список в составе 37 человек во главе с лидером Курского регионального отделения партии Геннадием Баевым. Ещё два члена партии баллотируются в одномандатных округах. Партия выходит на выборы с собственной программой по решению первоочередных проблем: обеспечение горожан детскими садами, ликвидация поборов с родителей в школах, справедливое решение вопроса о выделении земель многодетным семьям, развитие спортивных секций шаговой доступности, снижение тарифов ЖКХ, обеспечение своевременного вывоза мусора, благоустройство городских парков, ликвидация автомобильных пробок и улучшение снабжения горожан лекарствами (в том числе бесплатными). В завершение беседы хотелось бы поздравить курян с 980-летием Курска. Хочу пожелать успехов, добра, счастья, достатка и стабильности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть