aif.ru counter
03.10.2012 09:33
39

Лечиться, как в Германии

О том, какую медицинскую помощь можно получить в Кардио-диагностическом центре, и о перспективах его развития мы беседуем с руководителем Антоном БОНДАРЕВЫМ.

Высокотехнологичный подход

– Вашему центру год – каковы первые итоги работы?

– Да, Кардио-диагностический центр был открыт 19 сентября 2011 года и изначально позиционировался как клиника, которая будет оказывать узко-специализированные услуги в области кардиологии. Однако вскоре мы поняли, что людям необходим более широкий спектр помощи, и начали развивать другие направления лечения. В мае этого года на базе кардиоцентра появилось неврологическое отделение. Специалист, его возглавляющий – один из самых лучших в Белгороде, он приехал работать к нам из Санкт-Петербурга, из Военно-медицинской академии. У него есть все возможности для диагностики и лечения: функциональная диагностика, физиотерапия, мануальная терапия, массаж, дневной стадионар. 

Надо отметить в первую очередь, что база кардиоцентра на сегодняшний день имеет одно из самых современных оснащений в областном центре, что позволяет нам ставить точные диагнозы. Аппарат УЗИ, на котором мы выполняем эхо-кардиографию, в том числе и транспищеводную, и та аппаратура, на которой производится диагностика УЗИ сосудов конечностей, шеи, головы – это аппаратура экспертного класса. На нашей базе также представлены электрокардиографы, дифибрилляторы, велоэргометры немецкой фирмы «Шиллер». Специалисты, работающие на этой аппаратуре, лучшие из лучших в городе. Работая у нас, они постоянно проходят обучение, многие преподают, занимаются научной деятельностью. Например, с 3 по 5 октября наш центр будет участвовать в кардиологическом конгрессе в Москве, где наши доктора будут выступать лекторами.

– Какие еще направления лечения развивает Ваш центр?

– На базе кардиоцентра есть гастроэнтерология, где мы используем уникальный аппарат для видеогастроскопии и видеоколоноскопии. Специалист, делая эту процедуру, настолько подготавливает пациента, что процедура проходит очень быстро и с минимальным дискомфортом. Более того, с декабря этого года планируется введение процедуры медикаментозного сна – когда пациент принимает специальный препарат и засыпает на 20-30 минут - в Америке и Европе без него давно уже подобные манипуляции не производят.

На базе нашей клиники есть терапевт, эндокринолог и психолог. Также есть услуги лабораторной диагностики, где выполняются все виды анализов. В перспективе – развитие таких направлений, как гинекология, урология, дерматовенерология, сексология, андрология, хирургия, офтальмология, лор. Наш центр станет многопрофильным, но кардиология всегда будет приоритетным направлением.

Клиника европейского образца

– С начала 2013 года наша клиника будет работать в партнерстве с немецкими клиниками и институтами, мы станем международной клиникой, будем соответствовать международной стандартизации. Мы и сейчас стараемся придерживаться европейских принципов и стандартов, и, помимо качества услуг, даем пациентам высокий сервис. Мы уже имеем постоянных пациентов – тех, кто лечился у нас и остался доволен. 

– Смогут ли белгородцы через вашу клинику лечиться в Германии?

– Да, белгородцы могут обратиться к нам, и мы окажем качественное сопровождение, выберем специалистов, клинику, направление лечения, подготовим документы. После нового года планируем открыть телемост с немецкими клиниками для предварительных консультаций. На сегодняшний день Германия – эталон европейской медицины. Это всегда качественное оказание медицинской помощи, улыбка на лице врача, всегда доброжелательность к больному, позитив и надежда на выздоровление. Эти принципы мы переняли в своей работе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество