aif.ru counter
03.10.2012 10:21
195

Больница доброжелательного отношения к ребёнку

«Просто люблю детей»

Родилась Нина Яковлевна в селе Иловка Алексеевского района. Мама её была учителем начальных классов, отец начинал с рядового колхозника, потом стал руководителем крупного предприятия. Нина закончила школу в Иловке и поступила на подготовительное отделение Воронежского мединститута в 1971 году.

– Врачом я хотела быть с детства, и родители поддержали мой выбор, сказали, что это очень благородная и нужная профессия, - вспоминает Нина Яковлевна. –  Три мои тёти были медиками, я любила наблюдать за их работой.

В 1972 году Нина Сысоева поступила на первый курс педиатрического факультета Воронежского государственного медицинского института им. Н. Н. Бурденко.

–  Почему на педиатрический? Просто я люблю детей, –  говорит она. После окончания института по распределению приехала в Белгород. –  Детская областная больница открылась в 1976 году, а я начала здесь работать в 1978 году. Прошла здесь интернатуру и осталась, и вот так всю жизнь здесь и работаю, уже 34-й год –  у меня одна запись в трудовой книжке.

«Выхаживаем самых маленьких»

С 2005 года Нина Яковлевна стала заведующей отделением. Она с теплом и любовью говорит о своих коллегах, о коллективе, который очень дружен и стабилен –  многие работают с начала основания больницы. Именно коллектив, по её мнению, создаёт такую доброжелательную атмосферу в их отделении.

–  Мы не видим другой работы и не хотим, кроме работы с нашими маленькими пациентами, –  говорит она. –  Детки у нас тут лечатся с месячного возраста и до возраста трёх-четырёх лет. Заболевания мы лечим разные –  практически всё, что может быть не в порядке в организме у маленького человечка. Последние три года, когда в перинатальном центре начали выхаживать детей с экстремально низкой массой тела –  меньше килограмма, –  после курса лечения там они поступают к нам. Мы проводим все необходимые мероприятия –  и физиотерапевтическое, и лекарственное лечение - и выхаживаем их. Вообще я считаю, у нас больница доброжелательного отношения к ребёнку.

Больница с годами сильно изменилась, улучшились условия пребывания –  теперь здесь палаты совместного пребывания мамы с ребёнком. Нина Сысоева –  врач высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения. В 2012 году она стала лучшим врачом года, заняла во Всероссийском конкурсе третье место. Врачебную традицию продолжает дочь, которая уже 10 лет работает здесь же, в детской областной больнице, детским кардиологом, так что у Сысоевых –  врачебная династия.

ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница» рассчитана на 410 коек и имеет в своем составе 12 клинических, 8 вспомогательных отделений, консультативную поликлинику. Оснащена современным диагностическим и лечебным оборудованием. Ежегодно проходят лечение более 12 000 детей, из которых 60% проживает в сельской местности, проводится более 5 000 операций. 100 000 детей получает высокоспециализированную амбулаторно-консультативную помощь. В учреждении работает 2 доктора медицинских наук, 7 кандидатов медицинских наук, 86% врачей имеют высшую и первую квалификационные категории.

Департаментом здравоохранения и социальной защиты населения области разработан проект модернизации медучреждения, утверждённый правительством Белгородской области. Цель проекта – создание областного центра высокотехнологической и специализированной медицинской помощи детям. Первым этапом стало строительство консультативно-диагностического центра, капитальный ремонт лечебного корпуса, реконструкция здания бывшей железнодорожной больницы под лечебный корпус детской областной больницы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество