
«Просто люблю детей»
Родилась Нина Яковлевна в селе Иловка Алексеевского района. Мама её была учителем начальных классов, отец начинал с рядового колхозника, потом стал руководителем крупного предприятия. Нина закончила школу в Иловке и поступила на подготовительное отделение Воронежского мединститута в 1971 году.
– Врачом я хотела быть с детства, и родители поддержали мой выбор, сказали, что это очень благородная и нужная профессия, - вспоминает Нина Яковлевна. – Три мои тёти были медиками, я любила наблюдать за их работой.
В 1972 году Нина Сысоева поступила на первый курс педиатрического факультета Воронежского государственного медицинского института им. Н. Н. Бурденко.
– Почему на педиатрический? Просто я люблю детей, – говорит она. После окончания института по распределению приехала в Белгород. – Детская областная больница открылась в 1976 году, а я начала здесь работать в 1978 году. Прошла здесь интернатуру и осталась, и вот так всю жизнь здесь и работаю, уже 34-й год – у меня одна запись в трудовой книжке.
«Выхаживаем самых маленьких»
С 2005 года Нина Яковлевна стала заведующей отделением. Она с теплом и любовью говорит о своих коллегах, о коллективе, который очень дружен и стабилен – многие работают с начала основания больницы. Именно коллектив, по её мнению, создаёт такую доброжелательную атмосферу в их отделении.
– Мы не видим другой работы и не хотим, кроме работы с нашими маленькими пациентами, – говорит она. – Детки у нас тут лечатся с месячного возраста и до возраста трёх-четырёх лет. Заболевания мы лечим разные – практически всё, что может быть не в порядке в организме у маленького человечка. Последние три года, когда в перинатальном центре начали выхаживать детей с экстремально низкой массой тела – меньше килограмма, – после курса лечения там они поступают к нам. Мы проводим все необходимые мероприятия – и физиотерапевтическое, и лекарственное лечение - и выхаживаем их. Вообще я считаю, у нас больница доброжелательного отношения к ребёнку.
Больница с годами сильно изменилась, улучшились условия пребывания – теперь здесь палаты совместного пребывания мамы с ребёнком. Нина Сысоева – врач высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения. В 2012 году она стала лучшим врачом года, заняла во Всероссийском конкурсе третье место. Врачебную традицию продолжает дочь, которая уже 10 лет работает здесь же, в детской областной больнице, детским кардиологом, так что у Сысоевых – врачебная династия.
ОГБУЗ «Детская областная клиническая больница» рассчитана на 410 коек и имеет в своем составе 12 клинических, 8 вспомогательных отделений, консультативную поликлинику. Оснащена современным диагностическим и лечебным оборудованием. Ежегодно проходят лечение более 12 000 детей, из которых 60% проживает в сельской местности, проводится более 5 000 операций. 100 000 детей получает высокоспециализированную амбулаторно-консультативную помощь. В учреждении работает 2 доктора медицинских наук, 7 кандидатов медицинских наук, 86% врачей имеют высшую и первую квалификационные категории.
Департаментом здравоохранения и социальной защиты населения области разработан проект модернизации медучреждения, утверждённый правительством Белгородской области. Цель проекта – создание областного центра высокотехнологической и специализированной медицинской помощи детям. Первым этапом стало строительство консультативно-диагностического центра, капитальный ремонт лечебного корпуса, реконструкция здания бывшей железнодорожной больницы под лечебный корпус детской областной больницы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть