aif.ru counter
10.10.2012 17:41
Юрий БАБИН
46

Международный кинофестиваль прошел в Липецке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Липецк 10/10/2012

Липецк, 10 октября – АиФ-Черноземье

За это время зрители и члены жюри смогли просмотреть и оценить почти сто представленных кинолент.

Самый представительный форум

– Примерно в одни сроки с «Атлантом» проходят кинофестивали спортивных фильмов в Сингапуре, Лос-Анджелесе, Стамбуле, – рассказал «АиФ-Липецк» Николай ПОРОХОВНИК, кинорежиссёр, генеральный директор МФСФ «Атлант». – Но ни в одной из стран мира кино о спорте не представлено так широко и разнопланово. В Липецк привезли или прислали свои работы кинематографисты из 30 государств. Фестиваль проводится под патронажем Совета Европы, при поддержке Министерства спорта РФ и международной федерации спортивного кино и телевидения.

Пригласив впервые шесть лет назад в Липецк форум спортивного кино, липчане, по мнению Владимира ДЕМЕНТЬЕВА, руководителя регионального управления физкультуры, спорта и туризма, рассчитывали привлечь внимание земляков к здоровому образу жизни. Во многом такой «ход» оправдался. К примеру, на просмотровых площадках «Атланта-2012» побывали сотни горожан, маститые спортсмены, воспитанники детских и юношеских спортшкол области.

Призы – лучшим

Жюри нелегко было определить победителей и лауреатов фестиваля «Атлант», признался в разговоре с нашим корреспондентом председатель Союза кинематографистов Сербии Йован Маркович. В каждой из номинаций на призы претендовали сразу по несколько работ.

– Сегодня мы видим, что спорт на экране становится действительно послом мира, он объединяет людей различных национальностей и вероисповеданий. Демонстрирует, что человек в спорте может преодолеть не только свои внутренние конфликты, но и помочь человечеству в целом, – подчеркнул Йован Маркович. 

В самой престижной номинации – «Художественный фильм о спорте» – победила картина кинематографистов из США «Большие приключения в Африке». В номинации «Спорт и личность» статуэтку «Атланта» вручили сербским режиссёрам за фильм «Больше, чем игра». Не остались без наград российские режиссёры Евгений Богатырёв и Андрей Днепровский. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество