Воронеж, 7 ноября – АиФ-Черноземье
Аналогов не существует
Члены Общественного совета по контролю за разработками никеля побывали в Свердловской области. Делегация прибыла сюда из Новохопёрска, чтобы составить собственное представление о деятельности Уральской горно-металлургической компании. После посещения предприятия общественники отметили, что были приятно удивлены деятельностью компании: оказывается, воронежцы многого не знают о работе крупнейшего российского холдинга.
Экскурсия по объектам УГМК началась с головного предприятия компании – ОАО «Уралэлектромедь». Точнее – с нового цеха электролиза меди – самого современного производства, аналогов которого в России сегодня не существует. Воронежским гостям пояснили, что оборудование, уровень автоматизации и экологической безопасности соответствуют самым современным мировым стандартам.
А прямое подтверждение словам работников предприятия представители Новохопёрска увидели рядом с цехом:
– Меня удивили, обнадёжили и даже успокоили голубые ели, высаженные более десятка лет назад рядом с заводом, – говорит Елена МИШОН, профессор ВГУ, изучающая проблемы развития региональной экономики в части экологии. – Ель – это биологический индикатор чистоты окружающей среды. Совершенно не ожидала увидеть здесь такие красивые здоровые деревья.
Семь Я УГМК
После производства воронежские общественники отправились по социальным объектам УГМК, главным образом - в музей военной техники под открытым небом, который сегодня насчитывает более сотни подлинных экспонатов. Он был создан по инициативе группы участников Великой Отечественной войны на средства холдинга. В 2011 году музей приобрёл статус общественного филиала Центрального музея Вооруженных Сил РФ. Такая нешуточная забота о ветеранах и истории никого не оставила равнодушным.
Затем члены общественного совета посетили медицинский центр европейского уровня «УГМК-Здоровье».
– У нас в этом году открылась новая больница, но по оснащению она значительно скромнее, – отметила Ольга ПАВЛЮЧЕНКО, медсестра Новохопёрской ЦРБ. – Такие серьёзные инвестиции в отечественную медицину может вносить только хороший руководитель, который заботится о качестве жизни своих подчинённых. Бизнесу нашего региона такие ответственные хозяйственники тоже нужны.
Следующим пунктом экскурсионной программы стал монастырский комплекс Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. В середине 2000-х годов он был построен на средства УГМК на месте гибели императорской семьи. Представители воронежской казачьей общины приложили привезённые с собой иконы и знамя станицы к поклонному кресту у шахты, в которую были сброшены останки великомученников.
р– Казаки Хопёрского полка состояли в личном конвое у императора Николая II, поэтому для нас это место имеет особое значение, – пояснил Владимир ЛАЕНКО, атаман. – Почтение монархии царской семьи мы принимаем с большой благодарностью.
Следует отметить, что визит воронежской делегации на Урал совпал с Днём рождения Уральской горно-металлургической компании. Свое 13-летие холдинг традиционно отмечал проведением большого спортивного праздника «СемьЯ», на который были приглашены и члены Совета. В формате весёлых эстафет дети и их родители, работающие на разных предприятиях компании, боролись за звание «Самой спортивной семьи УГМК».
Вернувшись из Свердловской области, представители Общественного совета наметили побывать и на горно-обогатительных комбинатах УГМК, где добывают руду тем же способом, каким планируют это делать в Новохопёрском районе. Руководство холдинга пообещало в скором времени организовать для воронежцев такую поездку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть