43

Железногорцы могут лишиться своей любимой футбольной команды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Курск 21/11/2012

Курск, 23 ноября – АиФ-Черноземье

Владельцы и главные спонсоры клуба, в лице руководства Михайловского ГОКа, решили, что содержать футбольный клуб – слишком обременительное развлечение.

Впрочем, топ-менеджмент МГОКа всю ответственность переложил на плечи фанатов футбольного клуба: «… уровень интереса железногорских болельщиков к турниру МОА «Черноземье» крайне низок. Несмотря на то, что для проведения матчей были созданы все условия (осуществлена масштабная реконструкция стадиона «Горняк», велась постоянная работа над усилением игрового и тренерского состава команды), и «Магнит» дважды, в 2004 и 2005 годах, выигрывал Кубок МОА «Черноземье», этот турнир не стал популярным у железногорцев. В частности, на последнюю игру сезона пришло около 100 человек, что составляет 2,5% от вместимости стадиона. В среднем посещаемость матчей не превышает 200 – 300 человек. Таким образом, участие команды «Магнит» в турнире МОА «Черноземье» не послужило популяризации спорта в регионе. В связи с этим расходование выделенных финансовых средств в размере более 23 млн рублей на участие «Магнит» в турнире руководство МГОКа сочло неэффективным».

По все видимости МГОК все свои спонсорские ресурсы, отведённые на спорт, решил направить на поддержку БК «Динамо» (сейчас МГОК является титульным спонсором женского баскетбольного клуба, выигравшего в прошлом году Лигу Европы. – Ред.). Недаром губернатор Курской области Александр Михайлов всерьез рассуждал о том, что баскетболисткам неплохо бы было сменить название на «Динамо-Горнячка», чем вызвал волну критических замечаний в болельщицкой среде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах