aif.ru counter
11.12.2012 13:01
183

В Курске на «Боевке» строят футбольное поле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Курск 05/12/2012

Курск, 10 декабря – АиФ-Черноземье

Курян «отфутболили»

Разговоры о том, что «Боевку» нужно спасать как можно скорее, идут уже больше десяти лет. Всё это время парк зарастал сорной травой и мусорными кучами. В последние годы на Боевой даче произошли перемены к лучшему – здесь появился футбольный стадион ДЮСШ № 4, была реконструирована спортивная база МБУ «Городской спортивно-оздоровительный центр «Меркурий». А теперь появится ещё одно футбольное поле  с искусственным покрытием. Самая популярная спортивная игра побеждает здравый смысл. 

– Мы обязательно учтём и пожелания тех спортсменов, которые занимаются здесь сегодня, будет сохранена и оборудована легкоатлетическая дорожка,  заявила и. о. заместителя главы администрации города Курска Марина Сойникова.

На деле же легкоатлеты останутся без проторенных тропинок, которые обещают перенести в другое место. Велосипедистам также придётся перекраивать маршруты, лыжникам  протаптывать новую лыжню.

– Да, это очень печально. Просили, боролись и всё впустую. Конечно, городу нужен стадион. Но зачем именно на «Боевке»  в заповедном «зелёном» месте»,  сокрушается Евгения Сидихина, местная жительница. 

Не в том месте?

«Нормативная пропускная способность нового футбольного поля  25 человек в смену, ежедневно в течение года на нём смогут заниматься 200 – 250 детей из ДЮСШ № 4, которые сегодня в осенне-зимний период вынуждены ездить в другие районы города для того, чтобы продолжать заниматься футболом»,  рассказали в комитете по физической культуре и спорту. Почему чиновники не решились реконструировать уже имеющуюся спортивную базу  непонятно. 

Что касается самого поля, то сейчас идёт ещё один спорный процесс  вырубка деревьев для новой спортивной площадки.

– Дело в том, что парк имеет огромные размеры. Зачем планировать строительство именно в том месте, где растут деревья? Чтобы выделить лишние деньги на их вырубку? Да и места на «Боевке» есть поровнее,  рассуждает кадастровый инженер Игорь Панов.

У чиновников нет ответа.

Получается странная ситуация: протестовать против строительства спортивного сооружения на первый взгляд глупо. Хорошо, что строят поле, а не особняк для местного олигарха! Спорным является только место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество