aif.ru counter
11.12.2012 16:55
Георгий СТЕПАНОВ
35

Флагман воронежского футбола встретил зиму без президента и тренера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Черноземье 05/12/2012

Воронеж, 11 декабря – АиФ-Черноземье

30 ноября Константин Сарсания в связи с переходом на другую работу подал в отставку с поста президента «Факела», а Сергей Савченков сложил с себя полномочия главного тренера. Замену им предстоит найти в кратчайшие сроки, ведь не за горами начало подготовительной работы к весенней части сезона 2012/13 годов.

Не двигаешься вперёд уходи

Сначала я два года был главным тренером команды, а перед началом этого сезона меня назначили президентом клуба, подвёл итог своей деятельности Константин Сарсания, экс-президент ФК «Факел». В новой роли моя главная задача виделась в том, чтобы найти новые источники финансирования. В идеале речь вообще шла об акционировании клуба. Необходимо было дальше развивать материально-техническую базу, решать вопрос по строительству поля с искусственным покрытием, организовывать грамотную работу детско-юношеской футбольной школы, вплоть до создания футбольного интерната. Для этого были нужны определённые средства и политическая воля. И здесь надо признать, что как президенту клуба мне, к огромному сожалению, за полгода не удалось привлечь в «Факел» инвесторов. На данный момент финансирование клуба на две три обеспечивается областным бюджетом. А я прекрасно понимаю, что бюджетных средств не хватает для нормального развития «Факела». Впрочем, те компании, которые сформировали треть клубного бюджета тоже наша находка. Но я больше не чувствую в себе сил развивать это дело. 

Прожив в Воронеже два с половиной интересных года, могу сказать, что люблю этот город, мне нравятся люди, с которыми я работал, с большим уважением отношусь к воронежским болельщикам. Но жизнь такова, что если ты не можешь двигаться вперёд, то надо уходить. И я принял сложное решение после анализа проделанной работы и текущей ситуации в клубе. Мы очень тепло пообщались Алексеем Васильевичем Гордеевым, я вообще тронут хорошим отношением губернатора Воронежской области к «Факелу». Огромное ему спасибо за поддержку клуба и меня лично.

К сожалению, на территории Воронежской области нет «Газпрома», «ЛУКойла» или ГОКа, и ждать серьёзной помощи просто неоткуда. Хочу поблагодарить всех футболистов, тренеров, административно-хозяйственный штаб и, конечно же, болельщиков. Я честно работал в «Факеле», сформировал хорошую команду, которая имеет все возможности для того, чтобы решить главную задачу сезона. Десять побед подряд лучшее тому подтверждение. Но мы пока не способны противостоять финансово-административному ресурсу, доказательством чему стали выездные поражения «Факела» в Липецке и Саратове и победы наших соперников. От всего сердца желаю удачи ставшему родным «Факелу»!

Главную задачу выполнили

У нас сложился хороший, сплочённый коллектив, с перспективами достижения максимальных высот, считает Сергей Савченков, бывший главный тренер «Факела». К сожалению, в футболе не всегда бывает гладко, результат зависит от многих факторов, и ни одна команда не может только выигрывать. Во всяком случае, мы честно делали свою работу, использовали свои знания и опыт. И я считаю главную задачу выполненной: народ вернулся на стадион, о «Факеле» снова заговорили в России. И если раньше футболисты, получая приглашение из Воронежа, даже не хотели разговаривать, то сейчас многие мечтают играть в «Факеле». Моя деятельность в качестве спортивного директора, а затем главного тренера была непосредственно связана с Константином Сарсания. Мы работали в одной упряжке, у нас была одна идея, общий подход к проведению тренировочного процесса. Поэтому я ухожу вслед за ним. Сейчас в клуб придут новые люди, у которых будут свои идеи. Как футболист и тренер, свои самые счастливые дни в жизни я провёл в «Факеле». И в любой момент готов оказать любую помощь родному клубу.

Найти замену

Санкционировав изменения в руководящем штабе футбольного клуба, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, возглавляющий также Попечительский совет «Факела», дал распоряжение начальнику управления по физической культуре и спорту области Владимиру Кадурину внести на утверждение кандидатуру нового президента. По мнению главы региона, при выборе руководителя «Факела» нужно учесть мнение спортивной общественности и болельщиков.

Судя по всему, в планы подготовительной работы, согласно которым команда должна была отправиться на сбор в Турцию в середине декабря, теперь будут внесены существенные изменения. То же самое можно сказать в отношении селекционной политики. Вероятнее всего, «Факел» с новым президентом и главным тренером будет менять курс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество