aif.ru counter
18.12.2012 21:40
АиФ-Черноземье
50

В Воронеже решается судьба клуба «Факел»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Черноземье 12/12/2012
Фото: www.fakelfc.ru

Воронеж, 18 декабря – АиФ-Черноземье

Напомним, что за две недели до старта подготовительной работы к весенней части футбольного первенства России среди команд второй лиги «Факел» фактически остался без руководства. Это произошло 30 ноября, когда губернатор Воронежской области и глава Попечительского совета клуба Алексей Гордеев принял добровольную отставку с поста президента клуба Константина Сарсания. А Сергей Савченков без промедления объявил о сложении с себя полномочий главного тренера.

По планам, разработанным прежним руководящим штабом, футболисты должны были выйти из отпуска 15 декабря, чтобы на следующий день отправиться на сбор в Турцию. Но сейчас уже мало кто сомневается в том, что график тренировочной работы «Факела» претерпит серьёзные изменения.

Обмен мнениями

Тем временем Владимир Кадурин, руководитель Управления по физической культуре и спорту Воронежской области, включился в работу по поиску кандидатур, способных справиться с обязанностями президента ФК «Факел». По поручению губернатора он уже в ближайшее время должен предложить на выбор фамилии трёх достойных специалистов. Седьмого декабря в рамках стартовавшей кампании прошло совещание консультативного совета по физической культуре и спорту при правительстве Воронежской области, посвящённое проблемам «Факела». По предложению Кадурина собравшиеся обсудили не только имена возможных кандидатов на пост президента, но и перспективы развития футбольного клуба с учётом современных реалий.

Сам «Факел» на совещании представлял специалист по работе с болельщиками Сергей Жильцов. Своим мнением по сути проблемы поделились возглавлявшие «Факел» в разные годы Вячеслав Муштаков и Юрий Батищев, бывший главный тренер «Факела» Валерий Нененко, президент МОА «Черноземье» Рудольф Ходеев, президент Воронежской областной федерации футбола Владимир Проскурин, директор СДЮСШОР «Факел» Вадим Сосулин, бывший руководитель Управления по физкультуре и спорту Александр Панюков, бывший главный врач областного спортивного диспансера Борис Плеханов, директор стадиона «Мир футбола» Валерий Суховерхов, бывший президент ХФК «Буран» Юрий Мананников и другие.

Без авралов и потрясений

Необходимо отметить, что министр спорта Воронежской области на корню пресёк попытки некоторых выступающих посмаковать слухи о якобы разразившемся в стане «Факела» кризисе. Владимир Кадурин заявил о том, что ситуация в клубе находится под контролем властей региона. Никаких кадровых или финансовых проблем команда не испытывает, поэтому начнёт работу в обычном режиме, без авралов и потрясений.

В результате обмена мнениями были названы фамилии двух специалистов - Батищева и Панюкова. При этом собравшиеся сошлись во мнении о том, что претендент на пост президента «Факела» должен предоставить обоснованный бизнес-проект развития «Факела» на несколько лет вперед.

Дело в том, что УЕФА с 2014 года планирует введение финансового «fair play», что будет означать снижение доли бюджетного финансирования профессиональных клубов Старого Света до нулевой отметки. И как «Факел» будет выживать в таких условиях, думать нужно уже сейчас.

Как бы то ни было, мнение спортивной общественности власти региона узнали. Но вопрос о кандидатах на пост президента футбольного клуба «Факел» пока остаётся открытым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество