aif.ru counter
18.12.2012 19:35
71

Дождутся ли жители Соцгородка реконструкции стадиона?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Белгород 12/12/2012

Белгород, 18 декабря – АиФ-Черноземье

– Власти уверяют нас, что это стадион не нужен, что в городе есть ФОК, где можно заниматься спортом, - говорят жители, - и не учитывают, что после 8 вечера из центра до нас ни на чём не уедешь, нет транспорта. Почему областные власти повсюду твердят о развитии спорта, о здоровом образе жизни, а на местах стадионы разрушаются?

Молодые ребята, которые занимаются здесь воркаутом и другими силовыми видами спорта, вместе с инструктором своими силами оборудовали маленький зальчик – сделали ремонт, поставили тренажёры. На весь же стадион у ребят возможностей нет – сделать нормальное покрытие на поле, чтобы осенью не тонуть в грязи, оборудовать баскетбольную площадку, заменить старые турники и трибуны. Обращались за помощью в городскую и в районную администрацию, писали коллективное письмо, под которыми поставили подписи более 80 человек. В ответ на обращение глава администрации Валуйского района Алексей Дыбов в официальном письме проинформировал, что «в настоящее время на стадионе «Локомотив» микрорайона «Соцгород» имеется необходимый минимум для занятий физкультурой и спортом. В зимнее время на стадионе заливается каток, есть место для переодевания». 

Также в официальном письме перечисляются объекты, которые будут построены в ближайшее время в микрорайоне «Соцгород»: ледовый дворец, бассейн, ФОК, стадион и футбольное поле с искусственным покрытием. Правда, в каком году наступит «ближайшее время», не уточняется. Пока же даже тот единственный стадион, что есть, разрушается на глазах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество