aif.ru counter
40

В 2013 году в Белгороде начнут реконструировать стадион «Салют»

Белгород, 12 февраля – АиФ-Черноземье

Разговоры о судьбе главного стадиона областного центра шли не один год, как не один год была закрыта из-за своего аварийного состояния южная трибуна, и болельщики во время футбольных матчей ютились только на одной действующей трибуне – северной. Шли разговоры больше не о ремонте, а о переносе стадиона из центра города куда-нибудь на окраину.

Между тем, изрядное количество средств некогда было потрачено на искусственное покрытие футбольного поля стадиона «Салют», да и само его расположение в центре города вполне устраивало белгородцев. Недвусмысленные высказывания о том, что перенос объектов из центра города – и стадиона, и зоопарка – вызван не заботой о болельщиках или животных, а просто наличием дорогой земли, которую власти намерены отдать под очередное строительство офисных центров, не раз высказывались в местных соцсетях.

Ещё в 2007 году руководство футбольного клуба анонсировало проект по обновлению уже тогда проблемной трибуны. Со временем вместо частичной эксплуатации был введён полный запрет на её эксплуатацию. Летом 2011 года исполнительный директор клуба Сергей Егоров рассказывал о планах властей по реконструкции. Однако и тогда планы остались лишь планами. В феврале 2012 года мэр Сергей Боженов говорил, что реконструкции трибуны не будет. Однако в сентябре 2012 года на заседании правительства Белгородской области он озвучил перед губернатором Евгением Савченко идею реконструкции, заявив о требующейся сумме в 40 млн рублей. Глава региона тогда предложил в равных долях разделить финансовое бремя капремонта между городским и областным бюджетом. Сменив на посту президента клуба Юрия Коврижных, Юрий Клепиков в ноябре 2012 года заявил, что реконструкцию трибуны проведут в первом полугодии 2013 года.

На оперативном совещании, прошедшем 11 февраля в мэрии, заместитель начальника департамента строительства и архитектуры города Александр Гринякин заявил, что в 2013 году работы по реконструкции южной трибуны стадиона, наконец, будут начаты. Финансирование этих работ заложено в городской бюджет 2013 года. Так что есть надежда, что в этот раз слова не разойдутся с делами.

Помимо капремонта стадиона, по словам Гринякина, в текущем году продолжится строительство ледового дворца, детского сада со школой искусств в 11-м южном микрорайоне, реконструкция Городского дворца культуры, а также начнутся работы по реконструкции центрального городского парка и ремонту бассейна СДЮСШОР № 3.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах