aif.ru counter
09.01.2013 17:17
Елена ГОЛОВАНЬ
23

В Воронежской области подводят итоги новогодних каникул

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Черноземье 09/01/2013

Воронеж, 9 января – АиФ-Черноземье

Дороги…

Как свидетельствует статистика, с 30 декабря по 7 января было зарегистрировано 733 ДТП. В них погибли 15 человек. Ещё 119 воронежцев получили травмы различной степени тяжести. Пострадали четыре ребёнка. Возможно, аварий было бы ещё больше, если бы сотрудники ДПС не дежурили на дорогах все праздники. И, как выяснилось, – не напрасно: было выявлено свыше 250 пьяных водителей.

Впрочем, дорог лихачам в Новый год было мало – любители острых ощущений выезжали и на лёд водохранилища. Одного «шумахера» вовремя остановили. Другому повезло меньше – его «Нива» провалилась под лёд. Чудом сам мужчина остался жив. Три дня машина торчала из полыньи. Потом, вероятно, её «спас» сам же владелец. 

…разборки…

На берегу водохранилища, помимо авто-амфибии, прохожие обнаружили тело женщины. Убитой оказалась 32-летняя безработная жительница Воронежа. Сейчас следственный комитет разыскивает причастных к совершению преступления, заведено уголовное дело.

Не обошлось и без пьяной поножовщины. Так, например, в Семилуках 30-летний гость, которому не хватило спиртного, избил 48-летнего хозяина дома. От полученных травм мужчина скончался. В Борисоглебске произошла похожая история - после застолья 25-летний парень нанёс смертельные ранения 52-летнему хозяину дома. А 1 января 22-летняя девушка убила своего 26-летнего парня кухонным ножом.

Семейные разборки с особой силой бушевали в предновогоднюю и новогоднюю ночи. 30 декабря на улице Одоевского после основательного «принятия на грудь» 38-летний воронежец ударил ножом 29-летнего брата, который скончался до приезда скорой. А 31 декабря за нож схватился «оскорблённый» отцом сын. Через несколько дней 73-летний пенсионер от полученных травм умер в больнице.

Не обошлось без жертв и при забавах с петардами: 5 января у 53-летнего жителя села Новомакарово Грибановского района оторвало кисть руки.

…и травмы

Неожиданную травму, повлёкшую сотрясение мозга, получил 42-летний посетитель крупного торгового центра. На минус первом этаже «Центра Галереи Чижова» ему на голову обрушился декоративный потолок. Как сообщили в самом ТЦ, возможной причиной стало механическое воздействие на декоративную обшивку подвесного потолка, совершённое гостями центра в ходе новогодних праздников. Пострадавшему обещана компенсация от 100 до 300 тыс. рублей.

Праздничный всплеск вызовов был отмечен и медиками. Если в обычные сутки в областном центре регистрируется по 850-950 вызовов, то в праздничные дни – больше тысячи. В основном воронежцев «одолевали» давление, температура и травмы, полученные во время прогулок и благодаря всё тем же алкогольным излишествам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество